ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы

  • Ледовый городок торжественно откроют в Салехарде 15 декабря

    14.12.2018 16:04:00

    Ледовый городок торжественно откроют в Салехарде 15 декабря Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Огни на главной елке Салехарда зажгутся в субботу, 15 декабря. В этот же день откроется и ледовый городок на площади у «Геолога», над которым почти месяц трудилась команда мастеров под началом 27-кратного чемпиона мира по ледовой скульптуре Александра Парфенчикова.

    Торжественное событие состоится в 15 часов. В этом году городок возводят по сюжету сказки «Снежная королева», поэтому и праздничную программу к открытию подготовили по мотивам известной каждому истории про Кая и Герду.

    Ледяные скульптуры, Дед Мороз и Снегурочка, горки и лабиринты – все объекты комплекса дополнены яркой подсветкой. Горки сделали с деревянными ступенями и перилами.

    Дух приближающегося праздника чувствуется не только на главной площади города. В этом году на улицах окружной столицы появились новые украшения. –светящиеся шары огромных размеров. Их установили на площади у молодежно-развлекательного центра «Полярис» и в городском парке. А рядом со скульптурной композицией «Муксун» на улице Мира появилась двойка лошадей с каретой, как из сказки про «Золушку».


     Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...