ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • «Легенды» вырежут из удмуртской сосны

    11.07.2012 05:56:24

    «Легенды» вырежут из удмуртской сосны

    Международный фестиваль – конкурс резьбы по дереву откроется в Лабытнанги 31 августа. Тема фестиваля этого года  «Легендарная Арктика».

     

     

    Напомним, первый фестиваль парковой скульптуры прошел в Салехарде в 2004 году. Тогда в нем приняли участие только ямаль-ские умельцы, но уже с 2006 года фестиваль расширил свою географию и стал международным. В нем принимали участие мастера из Швейцарии, Исландии и других стран.

     

    Пока неизвестно, кто именно из зарубежных гостей посетит Ямал в этот раз. Потенциальные участники прошли предварительный отбор, представив эскизные варианты воплощения в дереве легенд Арктики. В  пресс-службе администрации города предполагают, что наберется пятнадцать участников, в том числе лабытнанг-ский художник Игорь Громыко.

     

    Фестиваль «Легенды Севера» продлится до восьмого сентября, подведение итогов и закрытие пройдут в день рождения города. Уже завезены заготовки для изготовления скульптур. Это бревна сосны длиной шесть метров и диаметром до 80 см. Заготовки поступили из Удмуртии. По признанию резчиков, сосна — самый благодатный материал для воплощения задуманного.

     

    Анна Иванова

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...