ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • «Легенды» вырежут из удмуртской сосны

    11.07.2012 05:56:24

    «Легенды» вырежут из удмуртской сосны

    Международный фестиваль – конкурс резьбы по дереву откроется в Лабытнанги 31 августа. Тема фестиваля этого года  «Легендарная Арктика».

     

     

    Напомним, первый фестиваль парковой скульптуры прошел в Салехарде в 2004 году. Тогда в нем приняли участие только ямаль-ские умельцы, но уже с 2006 года фестиваль расширил свою географию и стал международным. В нем принимали участие мастера из Швейцарии, Исландии и других стран.

     

    Пока неизвестно, кто именно из зарубежных гостей посетит Ямал в этот раз. Потенциальные участники прошли предварительный отбор, представив эскизные варианты воплощения в дереве легенд Арктики. В  пресс-службе администрации города предполагают, что наберется пятнадцать участников, в том числе лабытнанг-ский художник Игорь Громыко.

     

    Фестиваль «Легенды Севера» продлится до восьмого сентября, подведение итогов и закрытие пройдут в день рождения города. Уже завезены заготовки для изготовления скульптур. Это бревна сосны длиной шесть метров и диаметром до 80 см. Заготовки поступили из Удмуртии. По признанию резчиков, сосна — самый благодатный материал для воплощения задуманного.

     

    Анна Иванова

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...