-13...-15°C

16+
  • «Легенды» вырежут из удмуртской сосны

    11.07.2012 03:56:24

    «Легенды» вырежут из удмуртской сосны

    Международный фестиваль – конкурс резьбы по дереву откроется в Лабытнанги 31 августа. Тема фестиваля этого года  «Легендарная Арктика».

     

     

    Напомним, первый фестиваль парковой скульптуры прошел в Салехарде в 2004 году. Тогда в нем приняли участие только ямаль-ские умельцы, но уже с 2006 года фестиваль расширил свою географию и стал международным. В нем принимали участие мастера из Швейцарии, Исландии и других стран.

     

    Пока неизвестно, кто именно из зарубежных гостей посетит Ямал в этот раз. Потенциальные участники прошли предварительный отбор, представив эскизные варианты воплощения в дереве легенд Арктики. В  пресс-службе администрации города предполагают, что наберется пятнадцать участников, в том числе лабытнанг-ский художник Игорь Громыко.

     

    Фестиваль «Легенды Севера» продлится до восьмого сентября, подведение итогов и закрытие пройдут в день рождения города. Уже завезены заготовки для изготовления скульптур. Это бревна сосны длиной шесть метров и диаметром до 80 см. Заготовки поступили из Удмуртии. По признанию резчиков, сосна — самый благодатный материал для воплощения задуманного.

     

    Анна Иванова

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика