ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • «Легенды» вырежут из удмуртской сосны

    11.07.2012 05:56:24

    «Легенды» вырежут из удмуртской сосны

    Международный фестиваль – конкурс резьбы по дереву откроется в Лабытнанги 31 августа. Тема фестиваля этого года  «Легендарная Арктика».

     

     

    Напомним, первый фестиваль парковой скульптуры прошел в Салехарде в 2004 году. Тогда в нем приняли участие только ямаль-ские умельцы, но уже с 2006 года фестиваль расширил свою географию и стал международным. В нем принимали участие мастера из Швейцарии, Исландии и других стран.

     

    Пока неизвестно, кто именно из зарубежных гостей посетит Ямал в этот раз. Потенциальные участники прошли предварительный отбор, представив эскизные варианты воплощения в дереве легенд Арктики. В  пресс-службе администрации города предполагают, что наберется пятнадцать участников, в том числе лабытнанг-ский художник Игорь Громыко.

     

    Фестиваль «Легенды Севера» продлится до восьмого сентября, подведение итогов и закрытие пройдут в день рождения города. Уже завезены заготовки для изготовления скульптур. Это бревна сосны длиной шесть метров и диаметром до 80 см. Заготовки поступили из Удмуртии. По признанию резчиков, сосна — самый благодатный материал для воплощения задуманного.

     

    Анна Иванова

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...