НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки


  • «Легенды» вырежут из удмуртской сосны

    11.07.2012 08:56:24

    «Легенды» вырежут из удмуртской сосны

    Международный фестиваль – конкурс резьбы по дереву откроется в Лабытнанги 31 августа. Тема фестиваля этого года  «Легендарная Арктика».

     

     

    Напомним, первый фестиваль парковой скульптуры прошел в Салехарде в 2004 году. Тогда в нем приняли участие только ямаль-ские умельцы, но уже с 2006 года фестиваль расширил свою географию и стал международным. В нем принимали участие мастера из Швейцарии, Исландии и других стран.

     

    Пока неизвестно, кто именно из зарубежных гостей посетит Ямал в этот раз. Потенциальные участники прошли предварительный отбор, представив эскизные варианты воплощения в дереве легенд Арктики. В  пресс-службе администрации города предполагают, что наберется пятнадцать участников, в том числе лабытнанг-ский художник Игорь Громыко.

     

    Фестиваль «Легенды Севера» продлится до восьмого сентября, подведение итогов и закрытие пройдут в день рождения города. Уже завезены заготовки для изготовления скульптур. Это бревна сосны длиной шесть метров и диаметром до 80 см. Заготовки поступили из Удмуртии. По признанию резчиков, сосна — самый благодатный материал для воплощения задуманного.

     

    Анна Иванова

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...