ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах

  • Легковушки испытают в Арктике

    18.02.2015 06:56:01

    Легковушки испытают в Арктике

    Вчера, 17 февраля, из Нового Уренгоя стартовала автомобильная экспедиция «Притяжение Арктики – Таймырское кольцо».

    Ее участники намерены впервые в истории Арктики пройти на легковых машинах по маршруту Новый Уренгой – Игарка – Норильск – Дудинка – Диксон – мыс Челюскин. Организатором выступил экспедиционный центр «Арктика» при поддержке Русского географического общества и ООО «Газпром добыча Уренгой». Цель – мониторинг состояния заброшенных поселков на западном побережье полуострова Таймыр.

    В экстремальную поездку, которая продлится два месяца и охватит десять тысяч километров, отправились восемь человек на четырех автомобилях. Это путешественники из Москвы, Московской области, германского Нюрнберга и Нового Уренгоя. Сотрудник управления технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Еликов специально для путешествия укрепил и оснастил свой автомобиль, сообщает служба по связям с общественностью и СМИ общества.

    Как рассказал «КС» руководитель экспедиционного центра «Арктика» Владимир Чуков, известный на Ямале по трансарктической экспедиции «Полярное кольцо», автомобильным вояжем из Нового Уренгоя на Таймыр нынешние планы не исчерпаны. Планируется, что в марте из газовой столицы стартует вторая команда на двух пневмовездеходах под руководством Чукова.

    – Хотим добраться до района залива Фаддея на северо-востоке Таймырского полуострова, там еще в сороковые годы прошлого века были обнаружены следы Поморской экспедиции начала 17-го века. На их месте проведем обследование и видеосъемку, чтобы планировать серьезную археологическую экспедицию, – прокомментировал Владимир Чуков.

    Напомним, что в феврале прошлого года участники экспедиции «Полярное кольцо», стартовав в Новом Уренгое, собирались добраться через Северный полюс в Канаду. Однако путешествие закончилось быстро, подвела техника. И путешественники на подходе к Ванкору повернули назад.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...