НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Легковушки испытают в Арктике

    18.02.2015 06:56:01

    Легковушки испытают в Арктике

    Вчера, 17 февраля, из Нового Уренгоя стартовала автомобильная экспедиция «Притяжение Арктики – Таймырское кольцо».

    Ее участники намерены впервые в истории Арктики пройти на легковых машинах по маршруту Новый Уренгой – Игарка – Норильск – Дудинка – Диксон – мыс Челюскин. Организатором выступил экспедиционный центр «Арктика» при поддержке Русского географического общества и ООО «Газпром добыча Уренгой». Цель – мониторинг состояния заброшенных поселков на западном побережье полуострова Таймыр.

    В экстремальную поездку, которая продлится два месяца и охватит десять тысяч километров, отправились восемь человек на четырех автомобилях. Это путешественники из Москвы, Московской области, германского Нюрнберга и Нового Уренгоя. Сотрудник управления технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Еликов специально для путешествия укрепил и оснастил свой автомобиль, сообщает служба по связям с общественностью и СМИ общества.

    Как рассказал «КС» руководитель экспедиционного центра «Арктика» Владимир Чуков, известный на Ямале по трансарктической экспедиции «Полярное кольцо», автомобильным вояжем из Нового Уренгоя на Таймыр нынешние планы не исчерпаны. Планируется, что в марте из газовой столицы стартует вторая команда на двух пневмовездеходах под руководством Чукова.

    – Хотим добраться до района залива Фаддея на северо-востоке Таймырского полуострова, там еще в сороковые годы прошлого века были обнаружены следы Поморской экспедиции начала 17-го века. На их месте проведем обследование и видеосъемку, чтобы планировать серьезную археологическую экспедицию, – прокомментировал Владимир Чуков.

    Напомним, что в феврале прошлого года участники экспедиции «Полярное кольцо», стартовав в Новом Уренгое, собирались добраться через Северный полюс в Канаду. Однако путешествие закончилось быстро, подвела техника. И путешественники на подходе к Ванкору повернули назад.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...