Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки


  • Легковушки испытают в Арктике

    18.02.2015 06:56:01

    Легковушки испытают в Арктике

    Вчера, 17 февраля, из Нового Уренгоя стартовала автомобильная экспедиция «Притяжение Арктики – Таймырское кольцо».

    Ее участники намерены впервые в истории Арктики пройти на легковых машинах по маршруту Новый Уренгой – Игарка – Норильск – Дудинка – Диксон – мыс Челюскин. Организатором выступил экспедиционный центр «Арктика» при поддержке Русского географического общества и ООО «Газпром добыча Уренгой». Цель – мониторинг состояния заброшенных поселков на западном побережье полуострова Таймыр.

    В экстремальную поездку, которая продлится два месяца и охватит десять тысяч километров, отправились восемь человек на четырех автомобилях. Это путешественники из Москвы, Московской области, германского Нюрнберга и Нового Уренгоя. Сотрудник управления технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Еликов специально для путешествия укрепил и оснастил свой автомобиль, сообщает служба по связям с общественностью и СМИ общества.

    Как рассказал «КС» руководитель экспедиционного центра «Арктика» Владимир Чуков, известный на Ямале по трансарктической экспедиции «Полярное кольцо», автомобильным вояжем из Нового Уренгоя на Таймыр нынешние планы не исчерпаны. Планируется, что в марте из газовой столицы стартует вторая команда на двух пневмовездеходах под руководством Чукова.

    – Хотим добраться до района залива Фаддея на северо-востоке Таймырского полуострова, там еще в сороковые годы прошлого века были обнаружены следы Поморской экспедиции начала 17-го века. На их месте проведем обследование и видеосъемку, чтобы планировать серьезную археологическую экспедицию, – прокомментировал Владимир Чуков.

    Напомним, что в феврале прошлого года участники экспедиции «Полярное кольцо», стартовав в Новом Уренгое, собирались добраться через Северный полюс в Канаду. Однако путешествие закончилось быстро, подвела техника. И путешественники на подходе к Ванкору повернули назад.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...