ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Лесники ждут честных, штрафы – всех остальных

    29.12.2014 11:55:25

    Лесники ждут честных, штрафы – всех остальных

    Среди ямальцев наметилась тенденция: с каждым годом всё меньше тех, кто ставит дома живую елочку.

    Оливье и мандарины не обманут: Новый год на пороге. Но как прочувствовать атмосферу праздника без главной героини, новогодней елки? «КС» подскажет, где ее искать.

    Как сообщили автору в окружном департаменте природно-ресурсного регулирования, ямальцам за вечнозеленой надлежит обратиться к специалистам отделов и управлений лесничеств в своих городах или райцентрах. С ними нужно заключить договор.

    – Если два года назад мы заключили более двухсот договоров, разрешающих вырубку елей, то в прошлом было 155 обращений, – рассказал Руслан Музафаров, начальник отдела Ямальского лесничества. – Ну а в нынешнем году, по данным на 25 декабря, выписан только 61 договор.

    Впрочем, основная масса любителей хвойного аромата навестит лесничество в последние дни декабря, уверен Руслан Миннигалеевич. Сотрудники ждут визитеров и на этих выходных.

    Напомнили нам, а мы напомним читателям и об ответственности. Даже низкая цена за одну елочку (от 60 до 300 рублей, в зависимости от размера) не уменьшает для некоторых ямальцев искушения срубить понравившуюся красавицу бесплатно. Потому на въездах в населенные пункты организованы стационарные посты – сотрудники автоинспекции и лесники проверяют подозрительные машины. В канун праздника в округе не выявили еще ни одного нарушения.

    – За незаконную вырубку лесных насаждений на граждан налагается административный штраф от трех до четырех тысяч рублей, – говорит Руслан Музафаров. – А больше пяти тысяч рублей ущерба – уже уголовная ответственность. Она влечет за собой штраф до пятисот тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...