-14...-16°C

16+
  • Лесники ждут честных, штрафы – всех остальных

    29.12.2014 09:55:25

    Лесники ждут честных, штрафы – всех остальных

    Среди ямальцев наметилась тенденция: с каждым годом всё меньше тех, кто ставит дома живую елочку.

    Оливье и мандарины не обманут: Новый год на пороге. Но как прочувствовать атмосферу праздника без главной героини, новогодней елки? «КС» подскажет, где ее искать.

    Как сообщили автору в окружном департаменте природно-ресурсного регулирования, ямальцам за вечнозеленой надлежит обратиться к специалистам отделов и управлений лесничеств в своих городах или райцентрах. С ними нужно заключить договор.

    – Если два года назад мы заключили более двухсот договоров, разрешающих вырубку елей, то в прошлом было 155 обращений, – рассказал Руслан Музафаров, начальник отдела Ямальского лесничества. – Ну а в нынешнем году, по данным на 25 декабря, выписан только 61 договор.

    Впрочем, основная масса любителей хвойного аромата навестит лесничество в последние дни декабря, уверен Руслан Миннигалеевич. Сотрудники ждут визитеров и на этих выходных.

    Напомнили нам, а мы напомним читателям и об ответственности. Даже низкая цена за одну елочку (от 60 до 300 рублей, в зависимости от размера) не уменьшает для некоторых ямальцев искушения срубить понравившуюся красавицу бесплатно. Потому на въездах в населенные пункты организованы стационарные посты – сотрудники автоинспекции и лесники проверяют подозрительные машины. В канун праздника в округе не выявили еще ни одного нарушения.

    – За незаконную вырубку лесных насаждений на граждан налагается административный штраф от трех до четырех тысяч рублей, – говорит Руслан Музафаров. – А больше пяти тысяч рублей ущерба – уже уголовная ответственность. Она влечет за собой штраф до пятисот тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика