ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Лесники ждут честных, штрафы – всех остальных

    29.12.2014 11:55:25

    Лесники ждут честных, штрафы – всех остальных

    Среди ямальцев наметилась тенденция: с каждым годом всё меньше тех, кто ставит дома живую елочку.

    Оливье и мандарины не обманут: Новый год на пороге. Но как прочувствовать атмосферу праздника без главной героини, новогодней елки? «КС» подскажет, где ее искать.

    Как сообщили автору в окружном департаменте природно-ресурсного регулирования, ямальцам за вечнозеленой надлежит обратиться к специалистам отделов и управлений лесничеств в своих городах или райцентрах. С ними нужно заключить договор.

    – Если два года назад мы заключили более двухсот договоров, разрешающих вырубку елей, то в прошлом было 155 обращений, – рассказал Руслан Музафаров, начальник отдела Ямальского лесничества. – Ну а в нынешнем году, по данным на 25 декабря, выписан только 61 договор.

    Впрочем, основная масса любителей хвойного аромата навестит лесничество в последние дни декабря, уверен Руслан Миннигалеевич. Сотрудники ждут визитеров и на этих выходных.

    Напомнили нам, а мы напомним читателям и об ответственности. Даже низкая цена за одну елочку (от 60 до 300 рублей, в зависимости от размера) не уменьшает для некоторых ямальцев искушения срубить понравившуюся красавицу бесплатно. Потому на въездах в населенные пункты организованы стационарные посты – сотрудники автоинспекции и лесники проверяют подозрительные машины. В канун праздника в округе не выявили еще ни одного нарушения.

    – За незаконную вырубку лесных насаждений на граждан налагается административный штраф от трех до четырех тысяч рублей, – говорит Руслан Музафаров. – А больше пяти тысяч рублей ущерба – уже уголовная ответственность. Она влечет за собой штраф до пятисот тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...