ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • Лесные пожары пошли на убыль

    11.07.2012 05:06:52

    Ямал объят огнем, на всей территории установлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщила на всю страну «Российская газета». Информацию о таком положении вещей уважаемое издание почерпнуло на пресс-конференции Андрея Калинина, начальника ФБУ «Авиалесоохрана», в Москве. За комментарием по поводу этой публикации «Красный Север» обратился к Максиму Никифорову, начальнику регионального пункта диспетчерского управления ГКУ «Ямалспас».

     

    – Это абсолютная неправда, – сказал наш собеседник. – В автономном округе режим ЧС введен и пока еще действует только в Пуровском и Красноселькупском районах. Однако сегодня вечером (беседа состоялась в первой половине вторника. – Прим. авт.) на заседании штаба КЧС будет рекомендовано его снять. Возможно, эта рекомендация будет удовлетворена, так как погодные условия меняются, пожары идут на убыль.

     

    Аналогичное подтверждение «КС» получил от пресс-служб ГУ МЧС РФ по ЯНАО и департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО. Больше того, в минувшую субботу был локализован, а в воскресенье полностью потушен один из самых серьезных лесных пожаров на Ямале – тот, что с 28 июня действовал в Верхне-Тазовском заповеднике.

     

    Как следует из оперативной сводки спасателей, за минувший понедельник на Ямале потушено девять лесных пожаров, еще семь локализовано. При этом зафиксированы только два новых пожара в Надымском районе, и те на весьма скромной площади.

     

    Несправедливо по отношению к Ямалу и утверждение «РГ» о том, что главной причиной лесных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор. Возможно, в других регионах это именно так, но у нас ситуация иная.

     

    – 98 процентов лесных пожаров приходится на труднодоступные районы, где не ступала нога человека, – отмечает Антон Колодин, начальник управления лесных отношений профильного департамента ЯНАО. – Прежде всего это относится к Верхне-Тазовскому заповеднику, где, кроме животных и сотрудников заповедника, никого нет, а также к Красноселькупскому району, его границе с Красноярским краем…

     

    Андрей Баландин

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...