НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Лесные пожары пошли на убыль

    11.07.2012 05:06:52

    Ямал объят огнем, на всей территории установлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщила на всю страну «Российская газета». Информацию о таком положении вещей уважаемое издание почерпнуло на пресс-конференции Андрея Калинина, начальника ФБУ «Авиалесоохрана», в Москве. За комментарием по поводу этой публикации «Красный Север» обратился к Максиму Никифорову, начальнику регионального пункта диспетчерского управления ГКУ «Ямалспас».

     

    – Это абсолютная неправда, – сказал наш собеседник. – В автономном округе режим ЧС введен и пока еще действует только в Пуровском и Красноселькупском районах. Однако сегодня вечером (беседа состоялась в первой половине вторника. – Прим. авт.) на заседании штаба КЧС будет рекомендовано его снять. Возможно, эта рекомендация будет удовлетворена, так как погодные условия меняются, пожары идут на убыль.

     

    Аналогичное подтверждение «КС» получил от пресс-служб ГУ МЧС РФ по ЯНАО и департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО. Больше того, в минувшую субботу был локализован, а в воскресенье полностью потушен один из самых серьезных лесных пожаров на Ямале – тот, что с 28 июня действовал в Верхне-Тазовском заповеднике.

     

    Как следует из оперативной сводки спасателей, за минувший понедельник на Ямале потушено девять лесных пожаров, еще семь локализовано. При этом зафиксированы только два новых пожара в Надымском районе, и те на весьма скромной площади.

     

    Несправедливо по отношению к Ямалу и утверждение «РГ» о том, что главной причиной лесных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор. Возможно, в других регионах это именно так, но у нас ситуация иная.

     

    – 98 процентов лесных пожаров приходится на труднодоступные районы, где не ступала нога человека, – отмечает Антон Колодин, начальник управления лесных отношений профильного департамента ЯНАО. – Прежде всего это относится к Верхне-Тазовскому заповеднику, где, кроме животных и сотрудников заповедника, никого нет, а также к Красноселькупскому району, его границе с Красноярским краем…

     

    Андрей Баландин

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...