НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Лесные пожары пошли на убыль

    11.07.2012 05:06:52

    Ямал объят огнем, на всей территории установлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщила на всю страну «Российская газета». Информацию о таком положении вещей уважаемое издание почерпнуло на пресс-конференции Андрея Калинина, начальника ФБУ «Авиалесоохрана», в Москве. За комментарием по поводу этой публикации «Красный Север» обратился к Максиму Никифорову, начальнику регионального пункта диспетчерского управления ГКУ «Ямалспас».

     

    – Это абсолютная неправда, – сказал наш собеседник. – В автономном округе режим ЧС введен и пока еще действует только в Пуровском и Красноселькупском районах. Однако сегодня вечером (беседа состоялась в первой половине вторника. – Прим. авт.) на заседании штаба КЧС будет рекомендовано его снять. Возможно, эта рекомендация будет удовлетворена, так как погодные условия меняются, пожары идут на убыль.

     

    Аналогичное подтверждение «КС» получил от пресс-служб ГУ МЧС РФ по ЯНАО и департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО. Больше того, в минувшую субботу был локализован, а в воскресенье полностью потушен один из самых серьезных лесных пожаров на Ямале – тот, что с 28 июня действовал в Верхне-Тазовском заповеднике.

     

    Как следует из оперативной сводки спасателей, за минувший понедельник на Ямале потушено девять лесных пожаров, еще семь локализовано. При этом зафиксированы только два новых пожара в Надымском районе, и те на весьма скромной площади.

     

    Несправедливо по отношению к Ямалу и утверждение «РГ» о том, что главной причиной лесных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор. Возможно, в других регионах это именно так, но у нас ситуация иная.

     

    – 98 процентов лесных пожаров приходится на труднодоступные районы, где не ступала нога человека, – отмечает Антон Колодин, начальник управления лесных отношений профильного департамента ЯНАО. – Прежде всего это относится к Верхне-Тазовскому заповеднику, где, кроме животных и сотрудников заповедника, никого нет, а также к Красноселькупскому району, его границе с Красноярским краем…

     

    Андрей Баландин

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...