НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Летом 2015 года пост Карамовский усилят системой дорожного весового контроля

    05.12.2014 08:15:23

    Граница двух автономных округов – Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского – является стратегическим объектом и требует особого внимания.

    Система весового контроля «СВК», прежде всего, позволит вывить потенциальных нарушителей – те транспортные средства, которые следуют по автодороге с превышением осевых нагрузок. Здесь на помощь системе придет стационарное оборудование поста. Именно оно рассчитает объем нанесенного ущерба.

    – Для установки системы нам не потребовалось выделять специальную полосу. Измерительные модули встроены в дорожное полотно, а камеры наблюдения установят над дорогой. Еще очевидный плюс: измерение массы транспорта, межосевые расстояния и скорость движения производится без торможения транспортного потока, – пояснил заместитель директора окружной дорожной дирекции Андрей Борисов. Кроме того, система поможет в подсчете автотранспортного потока на автодороге. Каждый автомобиль зафиксируют на видео и фото.

    В этом году также заменено оборудование на мобильном комплексе весового контроля. За соблюдением установленного тоннажа мобильный пункт «весовиков» следит на автодорогах регионального значения: Граница ЯНАО – Губкинский, Ноябрьск – Вынгапуровский, Подъезд к п. Ханымей, Подъезды к Ноябрьску, п. Аксарка и на объезде г. Салехард, Салехард – Аэропорт, Паромно-ледовая переправа через р. Обь, Лабытнанги – Харп, Салехард – Лабытнанги.

    За 11 месяцев 2014 года служба весового контроля ямальской дорожной дирекции выписала 263 акта о превышении установленного тоннажа на автодорогах округа. Тем не менее специалисты отмечают, что водители большегрузов становятся сознательнее. Получение разрешений на проезд становится у ямальских перевозчиков хорошим тоном. Напомним, что средства, полученные от штрафов за превышение тоннажа и оплаты «лишнего» груза, уходят в бюджет округа и распределяются, в том числе, на содержание, ремонт и строительство автодорог Ямала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...