ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Летом 2015 года пост Карамовский усилят системой дорожного весового контроля

    05.12.2014 08:15:23

    Граница двух автономных округов – Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского – является стратегическим объектом и требует особого внимания.

    Система весового контроля «СВК», прежде всего, позволит вывить потенциальных нарушителей – те транспортные средства, которые следуют по автодороге с превышением осевых нагрузок. Здесь на помощь системе придет стационарное оборудование поста. Именно оно рассчитает объем нанесенного ущерба.

    – Для установки системы нам не потребовалось выделять специальную полосу. Измерительные модули встроены в дорожное полотно, а камеры наблюдения установят над дорогой. Еще очевидный плюс: измерение массы транспорта, межосевые расстояния и скорость движения производится без торможения транспортного потока, – пояснил заместитель директора окружной дорожной дирекции Андрей Борисов. Кроме того, система поможет в подсчете автотранспортного потока на автодороге. Каждый автомобиль зафиксируют на видео и фото.

    В этом году также заменено оборудование на мобильном комплексе весового контроля. За соблюдением установленного тоннажа мобильный пункт «весовиков» следит на автодорогах регионального значения: Граница ЯНАО – Губкинский, Ноябрьск – Вынгапуровский, Подъезд к п. Ханымей, Подъезды к Ноябрьску, п. Аксарка и на объезде г. Салехард, Салехард – Аэропорт, Паромно-ледовая переправа через р. Обь, Лабытнанги – Харп, Салехард – Лабытнанги.

    За 11 месяцев 2014 года служба весового контроля ямальской дорожной дирекции выписала 263 акта о превышении установленного тоннажа на автодорогах округа. Тем не менее специалисты отмечают, что водители большегрузов становятся сознательнее. Получение разрешений на проезд становится у ямальских перевозчиков хорошим тоном. Напомним, что средства, полученные от штрафов за превышение тоннажа и оплаты «лишнего» груза, уходят в бюджет округа и распределяются, в том числе, на содержание, ремонт и строительство автодорог Ямала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...