НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Летом 2015 года пост Карамовский усилят системой дорожного весового контроля

    05.12.2014 08:15:23

    Граница двух автономных округов – Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского – является стратегическим объектом и требует особого внимания.

    Система весового контроля «СВК», прежде всего, позволит вывить потенциальных нарушителей – те транспортные средства, которые следуют по автодороге с превышением осевых нагрузок. Здесь на помощь системе придет стационарное оборудование поста. Именно оно рассчитает объем нанесенного ущерба.

    – Для установки системы нам не потребовалось выделять специальную полосу. Измерительные модули встроены в дорожное полотно, а камеры наблюдения установят над дорогой. Еще очевидный плюс: измерение массы транспорта, межосевые расстояния и скорость движения производится без торможения транспортного потока, – пояснил заместитель директора окружной дорожной дирекции Андрей Борисов. Кроме того, система поможет в подсчете автотранспортного потока на автодороге. Каждый автомобиль зафиксируют на видео и фото.

    В этом году также заменено оборудование на мобильном комплексе весового контроля. За соблюдением установленного тоннажа мобильный пункт «весовиков» следит на автодорогах регионального значения: Граница ЯНАО – Губкинский, Ноябрьск – Вынгапуровский, Подъезд к п. Ханымей, Подъезды к Ноябрьску, п. Аксарка и на объезде г. Салехард, Салехард – Аэропорт, Паромно-ледовая переправа через р. Обь, Лабытнанги – Харп, Салехард – Лабытнанги.

    За 11 месяцев 2014 года служба весового контроля ямальской дорожной дирекции выписала 263 акта о превышении установленного тоннажа на автодорогах округа. Тем не менее специалисты отмечают, что водители большегрузов становятся сознательнее. Получение разрешений на проезд становится у ямальских перевозчиков хорошим тоном. Напомним, что средства, полученные от штрафов за превышение тоннажа и оплаты «лишнего» груза, уходят в бюджет округа и распределяются, в том числе, на содержание, ремонт и строительство автодорог Ямала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...