-17...-19°C

16+
  • Летом школьники предпочитают зарабатывать, а не отдыхать

    11.10.2014 01:10:30

    Летом школьники предпочитают зарабатывать, а не отдыхать

    Недаром провели лето 137 лабытнангских мальчишек и девчонок. За три летних смены многие из них получили не только первые зарплаты, но и первые записи в трудовых. Причем желающих оказаться на их месте было гораздо больше…

    Торжественное закрытие сезона провели в школе номер один. Отличившихся наградили подарками и грамотами отдела по делам молодежи и центра занятости.

    Арина Токарева – одиннадцатиклассница. В этом году работала организатором в детском саду «Звездочка».

    – Мне понравилось работать, – говорит девушка, – рабочий день рано начинался, но больших неудобств это не доставило. С малышами много приходилось общаться: мы играли, рисовали, на прогулки ходили. Они и сейчас меня на улице встречают, машут руками, здороваются.

    Школьница признается: зарплату давно получила и успела потратить. В общей сложности трудились чуть меньше месяца.

    – Совсем не пожалела, что так распорядилась свободным временем. Мне было интересно и необычно, тем более до этого опыта работы с детьми не было, – говорит она.

    Летний лагерь труда и отдыха работает в Лабытнанги не первый год и хорошо себя зарекомендовал. В этом году желающих потрудиться летом оказалось почти вдвое больше, чем возможных мест, рассказала руководитель отдела по делам молодежи администрации города Елена Кригер.

    – Было подано 230 заявлений, а мест всего 137. Конечно, нам бы хотелось увеличить их число, но всё зависит от возможного финансирования, – отметила она.

    Как пояснила заместитель главы Марина Трескова, на организацию работы школьников этим летом из местного бюджета выделено более трех миллионов рублей. Места предоставили школы, садики, управление культуры, Дом культуры, центры детского и технического творчества, управление по труду и социальной защите, управление по физической культуре и спорту.

    – Отдельно благодарю работодателей, ведь они взяли на себя серьезную ношу воспитания поколения. В частности, мы признательны им за созданные в соответствии со всеми нормами рабочие места для детей, – подчеркнула Марина Ароновна.

    Отметим, что до 1 июня зарплата лабытнангских подростков, которые трудились уборщиками, дворниками, организаторами, аниматорами, была 11 171 рубль, а с 1 июля зарплата юных рабочих составила 12 431 рубль, уточнили в отделе по делам молодежи.

    Что касается лета-2015, то планы уже есть. Отделу по делам молодежи поручено сформировать трудовую бригаду главы города, так называемый отряд мэра, резюмировала Марина Трескова.

     

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика