ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Летом школьники предпочитают зарабатывать, а не отдыхать

    11.10.2014 03:10:30

    Летом школьники предпочитают зарабатывать, а не отдыхать

    Недаром провели лето 137 лабытнангских мальчишек и девчонок. За три летних смены многие из них получили не только первые зарплаты, но и первые записи в трудовых. Причем желающих оказаться на их месте было гораздо больше…

    Торжественное закрытие сезона провели в школе номер один. Отличившихся наградили подарками и грамотами отдела по делам молодежи и центра занятости.

    Арина Токарева – одиннадцатиклассница. В этом году работала организатором в детском саду «Звездочка».

    – Мне понравилось работать, – говорит девушка, – рабочий день рано начинался, но больших неудобств это не доставило. С малышами много приходилось общаться: мы играли, рисовали, на прогулки ходили. Они и сейчас меня на улице встречают, машут руками, здороваются.

    Школьница признается: зарплату давно получила и успела потратить. В общей сложности трудились чуть меньше месяца.

    – Совсем не пожалела, что так распорядилась свободным временем. Мне было интересно и необычно, тем более до этого опыта работы с детьми не было, – говорит она.

    Летний лагерь труда и отдыха работает в Лабытнанги не первый год и хорошо себя зарекомендовал. В этом году желающих потрудиться летом оказалось почти вдвое больше, чем возможных мест, рассказала руководитель отдела по делам молодежи администрации города Елена Кригер.

    – Было подано 230 заявлений, а мест всего 137. Конечно, нам бы хотелось увеличить их число, но всё зависит от возможного финансирования, – отметила она.

    Как пояснила заместитель главы Марина Трескова, на организацию работы школьников этим летом из местного бюджета выделено более трех миллионов рублей. Места предоставили школы, садики, управление культуры, Дом культуры, центры детского и технического творчества, управление по труду и социальной защите, управление по физической культуре и спорту.

    – Отдельно благодарю работодателей, ведь они взяли на себя серьезную ношу воспитания поколения. В частности, мы признательны им за созданные в соответствии со всеми нормами рабочие места для детей, – подчеркнула Марина Ароновна.

    Отметим, что до 1 июня зарплата лабытнангских подростков, которые трудились уборщиками, дворниками, организаторами, аниматорами, была 11 171 рубль, а с 1 июля зарплата юных рабочих составила 12 431 рубль, уточнили в отделе по делам молодежи.

    Что касается лета-2015, то планы уже есть. Отделу по делам молодежи поручено сформировать трудовую бригаду главы города, так называемый отряд мэра, резюмировала Марина Трескова.

     

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...