ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Левое дизтопливо и палёная водка не дошли до покупателя

    29.10.2014 06:29:33

    Левое дизтопливо и палёная водка не дошли до покупателя

    Под Новым Уренгоем в ходе полицейской операции «Контрафакт» прикрыто пять нелегальных мини-заводов по переработке газоконденсата в дизельное топливо.

    Об этом «КС» сообщила Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО.

    По словам нашей собеседницы, в основе успеха правоохранителей – оперативная информация, которая привела рейдовую группу на базу некоего ООО на станции Фарафонтьевская. Помимо двух десятков емкостей и пяти вместительных резервуаров, использовавшихся для подпольного производства, полицейские обнаружили и изъяли бухгалтерские документы, подтверждающие незаконную торговлю ГСМ. Еще четыре такие же установки стражи правопорядка обнаружили на станции Нартово, правда, в отличие от сооружения на Фарафонтьевской, они находились в нерабочем состоянии.

    Ударили борцы с контрафактом и по поставщикам паленой водки. На стационарном посту ДПС Карамовский в Ноябрьске они задержали «Газель», груженную ящиками с «Царской охотой». Полицейские насчитали 2200 бутылок этого крепкого напитка премиум-класса и изъяли его: все поллитровки были оклеены поддельными акцизными марками.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...