СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Левое дизтопливо и палёная водка не дошли до покупателя

    29.10.2014 06:29:33

    Левое дизтопливо и палёная водка не дошли до покупателя

    Под Новым Уренгоем в ходе полицейской операции «Контрафакт» прикрыто пять нелегальных мини-заводов по переработке газоконденсата в дизельное топливо.

    Об этом «КС» сообщила Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО.

    По словам нашей собеседницы, в основе успеха правоохранителей – оперативная информация, которая привела рейдовую группу на базу некоего ООО на станции Фарафонтьевская. Помимо двух десятков емкостей и пяти вместительных резервуаров, использовавшихся для подпольного производства, полицейские обнаружили и изъяли бухгалтерские документы, подтверждающие незаконную торговлю ГСМ. Еще четыре такие же установки стражи правопорядка обнаружили на станции Нартово, правда, в отличие от сооружения на Фарафонтьевской, они находились в нерабочем состоянии.

    Ударили борцы с контрафактом и по поставщикам паленой водки. На стационарном посту ДПС Карамовский в Ноябрьске они задержали «Газель», груженную ящиками с «Царской охотой». Полицейские насчитали 2200 бутылок этого крепкого напитка премиум-класса и изъяли его: все поллитровки были оклеены поддельными акцизными марками.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...