ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав

  • «Лейки в душевых появились внезапно и туалеты открыли». Студенты ЯМК рассказывают о переменах

    23.01.2019 16:09:00

    «Лейки в душевых появились внезапно и туалеты открыли». Студенты ЯМК рассказывают о переменах КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ямальском многопрофильном колледже события развиваются стремительно. Вчера, 22 января в студенческой столовой к приходу многочисленных проверяющих появились новые вилки, а уже вечером ребят ждал приятный сюрприз в общежитии. 

    «Буквально утром они (туалеты, – прим. автора) были закрыты, не было леек в душевых... Ну а сейчас, сами знаете, видели уже все. И смешно, и грустно одновременно. Это же можно все решить и без различных постов, сразу реагировать на обращения студентов, а не тогда, когда уже это вышло на публичное обсуждение. Еще один пример того, что нужно отстаивать свои права!» – появилось сообщение в группе «Подслушано ЯМК».

    Напомним, на скандальные посты в соцсетях из студенческой столовой, где ребята обнаружили волосы и насекомых в тарелках с едой, отреагировали прокуратура, департамент образования, общественники и журналисты. В колледже тут же пообещали заменить неликвидную посуду и пересмотреть меню.

    Во время беседы студентов с первым замдиректора департамента образования Сергеем Бойченко, выяснилось еще несколько проблем. Например, ребята пожаловались, что вместо душа им приходится мыться под краном, потому что в душевых нет леек. А туалеты и вовсе закрыты.

    Кроме того, один из студентов рассказал, что одежда, которой колледж обеспечивает детей-сирот, им не по размеру. В доказательство парень продемонстрировал спортивный костюм, который ему явно велик.

    Представитель департамента образования округа порекомендовал ребятам активнее участвовать в формировании меню, не бояться решать все возникающие проблемы с руководством колледжа.

    – Вы можете формировать свое меню с помощью студенческого совета и диетсестры, но оно должно укладываться в расчет стоимости, соответствовать всем нормам. Спасибо за вашу гражданскую позицию, в любом случае нужно отстаивать права, гарантированные государством, – сказал Сергей Бойченко, пообещав контролировать обстановку.

    Взяли ситуацию на контроль и представители «Молодой гвардии «Единой России». В столовой колледжа они проверили соответствие установленным нормативам приготовленных для студентов блюд, условия хранения продуктов и посуду.

    – В ходе проверки помещений столовой и кухни, которая обеспечивает завтраками, обедами и ужинами около 2,5 тысяч учащихся, члены комиссии не обнаружили нарушений, указанных в публикации, – сообщили в местном отделении партии.

    Между тем, прокуратура ЯНАО, информируя о предварительных результатах проверки, сообщила о незначительных нарушениях санитарных норм. Окончательные результаты станут известны позже.

    Как отметила и.о. руководителя регионального отделения молодогвардейцев Светлана Касьянова, всю информацию об итогах независимых экспертиз они будут выкладывать на своих страничках в социальных сетях.

    – Поступил социальный запрос, и мы не могли остаться в стороне. На сегодняшний день есть замечания, но они незначительные, – сказала активистка.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Прокуроры не нашли существенных нарушений в столовой ЯМК, но выявили другие проблемы

    На сайте окружного надзорного ведомства появились предварительные итоги проверки

    Терпение лопнуло. В Ямальском многопрофильном колледже скандалят из-за еды

    В еде не раз встречались совершенно несъедобные вещи, вплоть до стекла, им просто надоело молчать, рассказали студенты

    Плесень, насекомые и волосы. Прокуроры и общественники разбираются, чем кормят салехардских студентов

    После жалоб студентов Ямальского многопрофильного колледжа на некачественное питание местная столовая стала центром внимания различных ведомств и структур



    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...