...°C

16+
  • «Лейки в душевых появились внезапно и туалеты открыли». Студенты ЯМК рассказывают о переменах

    23.01.2019 14:09:00

    «Лейки в душевых появились внезапно и туалеты открыли». Студенты ЯМК рассказывают о переменах КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ямальском многопрофильном колледже события развиваются стремительно. Вчера, 22 января в студенческой столовой к приходу многочисленных проверяющих появились новые вилки, а уже вечером ребят ждал приятный сюрприз в общежитии. 

    «Буквально утром они (туалеты, – прим. автора) были закрыты, не было леек в душевых... Ну а сейчас, сами знаете, видели уже все. И смешно, и грустно одновременно. Это же можно все решить и без различных постов, сразу реагировать на обращения студентов, а не тогда, когда уже это вышло на публичное обсуждение. Еще один пример того, что нужно отстаивать свои права!» – появилось сообщение в группе «Подслушано ЯМК».

    Напомним, на скандальные посты в соцсетях из студенческой столовой, где ребята обнаружили волосы и насекомых в тарелках с едой, отреагировали прокуратура, департамент образования, общественники и журналисты. В колледже тут же пообещали заменить неликвидную посуду и пересмотреть меню.

    Во время беседы студентов с первым замдиректора департамента образования Сергеем Бойченко, выяснилось еще несколько проблем. Например, ребята пожаловались, что вместо душа им приходится мыться под краном, потому что в душевых нет леек. А туалеты и вовсе закрыты.

    Кроме того, один из студентов рассказал, что одежда, которой колледж обеспечивает детей-сирот, им не по размеру. В доказательство парень продемонстрировал спортивный костюм, который ему явно велик.

    Представитель департамента образования округа порекомендовал ребятам активнее участвовать в формировании меню, не бояться решать все возникающие проблемы с руководством колледжа.

    – Вы можете формировать свое меню с помощью студенческого совета и диетсестры, но оно должно укладываться в расчет стоимости, соответствовать всем нормам. Спасибо за вашу гражданскую позицию, в любом случае нужно отстаивать права, гарантированные государством, – сказал Сергей Бойченко, пообещав контролировать обстановку.

    Взяли ситуацию на контроль и представители «Молодой гвардии «Единой России». В столовой колледжа они проверили соответствие установленным нормативам приготовленных для студентов блюд, условия хранения продуктов и посуду.

    – В ходе проверки помещений столовой и кухни, которая обеспечивает завтраками, обедами и ужинами около 2,5 тысяч учащихся, члены комиссии не обнаружили нарушений, указанных в публикации, – сообщили в местном отделении партии.

    Между тем, прокуратура ЯНАО, информируя о предварительных результатах проверки, сообщила о незначительных нарушениях санитарных норм. Окончательные результаты станут известны позже.

    Как отметила и.о. руководителя регионального отделения молодогвардейцев Светлана Касьянова, всю информацию об итогах независимых экспертиз они будут выкладывать на своих страничках в социальных сетях.

    – Поступил социальный запрос, и мы не могли остаться в стороне. На сегодняшний день есть замечания, но они незначительные, – сказала активистка.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Прокуроры не нашли существенных нарушений в столовой ЯМК, но выявили другие проблемы

    На сайте окружного надзорного ведомства появились предварительные итоги проверки

    Терпение лопнуло. В Ямальском многопрофильном колледже скандалят из-за еды

    В еде не раз встречались совершенно несъедобные вещи, вплоть до стекла, им просто надоело молчать, рассказали студенты

    Плесень, насекомые и волосы. Прокуроры и общественники разбираются, чем кормят салехардских студентов

    После жалоб студентов Ямальского многопрофильного колледжа на некачественное питание местная столовая стала центром внимания различных ведомств и структур



    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика