ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Льготники полетят со скидкой

    16.05.2015 08:14:19

    Льготники полетят со скидкой

    На каких авиамаршрутах будет действовать карта «Забота»? Подробности у «КС».

     

    Как сообщалось ранее, в среду, 13 мая, авиакомпания «Ямал» присоединилась к социальному проекту «Забота»

    Соглашение подписали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников и генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк.

    Масштабная акция «Забота» по поддержке социально незащищенных ямальцев стартовала в середине апреля. Проект предусматривает выдачу более 80 тысяч специальных социальных карт жителям региона, которые смогут покупать товары и получать услуги со скидкой. Ее минимальный уровень – три процента. Представители бизнеса, организаций и предприятий, участвующие в проекте, по возможности могут увеличивать скидку. Первыми ощутили «Заботу» жители Пуровского района, Муравленко и Салехарда, в конце апреля к проекту присоединились в Губкинском и Лабытнанги.

    Специальные карты предназначены для 15 категорий ямальцев. К ним отнесены и студенты, обучающиеся в колледжах, техникумах и училищах. Дисконтом можно воспользоваться при наличии подтверждающего категорию документа. Предприятия, где действует «Забота», отмечены специальными стикерами.

    В проекте уже участвуют более ста представителей бизнеса. В последующем они смогут рассчитывать на определенную поддержку благодаря соглашению с Фондом микрофинансирования субъектов малого предпринимательства ЯНАО.

    Авиакомпания «Ямал» будет предоставлять 3-процентную скидку при покупке билетов по 11 маршрутам, включающим как населенные пункты Ямала, так Москву и Тюмень, – прокомментировал Алексей Ситников.

    Еще по одному маршруту Салехард – Москва – Салехард, помимо трех процентов для отдельных категорий, предусмотрены особые скидки, рассказал генеральный директор АТК «Ямал» Василий Крюк.

    Приобрести билеты по меньшей цене можно в кассах ООО «Авиаспецтехнология». Как сказано выше, вместе с картой «Забота» необходимо предъявить удостоверение, подтверждающее категорию.

    Воспользоваться скидкой по карте социального проекта можно один раз в течение календарного года.

     

    МАРШРУТЫ, НА КОТОРЫХ ДЕЙСТВУЕТ КАРТА «ЗАБОТА»

    Тюмень – Салехард – Тюмень

    Салехард – Москва – Салехард

    Тюмень – Надым – Тюмень

    Надым – Москва – Надым

    Тюмень – Новый Уренгой – Тюмень

    Новый Уренгой – Москва – Новый Уренгой

    Тюмень – Ноябрьск – Тюмень

    Ноябрьск – Москва – Ноябрьск

    Салехард – Надым – Салехард

    Салехард – Ноябрьск – Салехард

    Салехард – Новый Уренгой – Салехард

    Салехард – Тарко-Сале – Салехард

     

    ОСОБЫЕ СКИДКИ ПО МАРШРУТУ САЛЕХАРД – МОСКВА – САЛЕХАРД

    10% от стоимости доступного тарифного класса – для участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов погибших участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и бывших узников фашистских концлагерей.

    5% от стоимости доступного тарифного класса – для ветеранов боевых действий, членов семей погибших ветеранов боевых действий, жертв политических репрессий и семей, имеющих детей-инвалидов.

    Для остальных владельцев дисконтных карт «Забота» – три процента.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

    Читайте также:

    Волонтёры выяснили, кто тормозит «Заботу»

    Право на «Заботу» нужно заслужить

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...