ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Льготники полетят со скидкой

    16.05.2015 08:14:19

    Льготники полетят со скидкой

    На каких авиамаршрутах будет действовать карта «Забота»? Подробности у «КС».

     

    Как сообщалось ранее, в среду, 13 мая, авиакомпания «Ямал» присоединилась к социальному проекту «Забота»

    Соглашение подписали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников и генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк.

    Масштабная акция «Забота» по поддержке социально незащищенных ямальцев стартовала в середине апреля. Проект предусматривает выдачу более 80 тысяч специальных социальных карт жителям региона, которые смогут покупать товары и получать услуги со скидкой. Ее минимальный уровень – три процента. Представители бизнеса, организаций и предприятий, участвующие в проекте, по возможности могут увеличивать скидку. Первыми ощутили «Заботу» жители Пуровского района, Муравленко и Салехарда, в конце апреля к проекту присоединились в Губкинском и Лабытнанги.

    Специальные карты предназначены для 15 категорий ямальцев. К ним отнесены и студенты, обучающиеся в колледжах, техникумах и училищах. Дисконтом можно воспользоваться при наличии подтверждающего категорию документа. Предприятия, где действует «Забота», отмечены специальными стикерами.

    В проекте уже участвуют более ста представителей бизнеса. В последующем они смогут рассчитывать на определенную поддержку благодаря соглашению с Фондом микрофинансирования субъектов малого предпринимательства ЯНАО.

    Авиакомпания «Ямал» будет предоставлять 3-процентную скидку при покупке билетов по 11 маршрутам, включающим как населенные пункты Ямала, так Москву и Тюмень, – прокомментировал Алексей Ситников.

    Еще по одному маршруту Салехард – Москва – Салехард, помимо трех процентов для отдельных категорий, предусмотрены особые скидки, рассказал генеральный директор АТК «Ямал» Василий Крюк.

    Приобрести билеты по меньшей цене можно в кассах ООО «Авиаспецтехнология». Как сказано выше, вместе с картой «Забота» необходимо предъявить удостоверение, подтверждающее категорию.

    Воспользоваться скидкой по карте социального проекта можно один раз в течение календарного года.

     

    МАРШРУТЫ, НА КОТОРЫХ ДЕЙСТВУЕТ КАРТА «ЗАБОТА»

    Тюмень – Салехард – Тюмень

    Салехард – Москва – Салехард

    Тюмень – Надым – Тюмень

    Надым – Москва – Надым

    Тюмень – Новый Уренгой – Тюмень

    Новый Уренгой – Москва – Новый Уренгой

    Тюмень – Ноябрьск – Тюмень

    Ноябрьск – Москва – Ноябрьск

    Салехард – Надым – Салехард

    Салехард – Ноябрьск – Салехард

    Салехард – Новый Уренгой – Салехард

    Салехард – Тарко-Сале – Салехард

     

    ОСОБЫЕ СКИДКИ ПО МАРШРУТУ САЛЕХАРД – МОСКВА – САЛЕХАРД

    10% от стоимости доступного тарифного класса – для участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов погибших участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и бывших узников фашистских концлагерей.

    5% от стоимости доступного тарифного класса – для ветеранов боевых действий, членов семей погибших ветеранов боевых действий, жертв политических репрессий и семей, имеющих детей-инвалидов.

    Для остальных владельцев дисконтных карт «Забота» – три процента.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

    Читайте также:

    Волонтёры выяснили, кто тормозит «Заботу»

    Право на «Заботу» нужно заслужить

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...