ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Льготников пропустят вперёд

    24.02.2016 12:13:00

    Прежде чем заполнять заявление на летнюю путевку в лагерь на Едином окружном интернет-портале www.molcentr.ru, родители должны определить, относятся ли их дети к первоочередникам.
    – На главной странице портала будет выпадающее окошко с категориями льготников – это ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Если вы к ним относитесь, то, после соответствующего выбора, сможете приступить к заполнению остальных полей заявления, – комментирует особенности нынешней заявочной кампании Наиль Хайруллин, директор Окружного Молодежного Центра, курирующего данный проект. – Остальные ямальцы смогут подать заявление в электронном виде с 15 марта.
    Те льготники, кто по каким-либо причинам не заявился в первые две недели марта, смогут претендовать на путевку на общих основаниях.
    Как отметили в окружном департаменте молодежной политики и туризма, объемы финансирования летней оздоровительной кампании остались на уровне прошлого года. Точные цифры огласят, как только закончатся торги и заключат контракты с лагерями и базами.  
    Электронная система распределения путевок прозрачна и не позволит придержать или обойти кого-то в погоне за вожделенной поездкой, уверен Наиль Рафаилович.
    Напомним, что в прошлые годы в адрес профильного департамента поступали жалобы о несправедливом распределении путевок по самому популярному направлению – в лагерь «Ямал» в Болгарии. Претензии не подтвердились, и в окружном департаменте уверены, что с введением новшества вообще прекратятся.
    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-71-46
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...