ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Льготников пропустят вперёд

    24.02.2016 12:13:00

    Прежде чем заполнять заявление на летнюю путевку в лагерь на Едином окружном интернет-портале www.molcentr.ru, родители должны определить, относятся ли их дети к первоочередникам.
    – На главной странице портала будет выпадающее окошко с категориями льготников – это ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Если вы к ним относитесь, то, после соответствующего выбора, сможете приступить к заполнению остальных полей заявления, – комментирует особенности нынешней заявочной кампании Наиль Хайруллин, директор Окружного Молодежного Центра, курирующего данный проект. – Остальные ямальцы смогут подать заявление в электронном виде с 15 марта.
    Те льготники, кто по каким-либо причинам не заявился в первые две недели марта, смогут претендовать на путевку на общих основаниях.
    Как отметили в окружном департаменте молодежной политики и туризма, объемы финансирования летней оздоровительной кампании остались на уровне прошлого года. Точные цифры огласят, как только закончатся торги и заключат контракты с лагерями и базами.  
    Электронная система распределения путевок прозрачна и не позволит придержать или обойти кого-то в погоне за вожделенной поездкой, уверен Наиль Рафаилович.
    Напомним, что в прошлые годы в адрес профильного департамента поступали жалобы о несправедливом распределении путевок по самому популярному направлению – в лагерь «Ямал» в Болгарии. Претензии не подтвердились, и в окружном департаменте уверены, что с введением новшества вообще прекратятся.
    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...