ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Льготников пропустят вперёд

    24.02.2016 12:13:00

    Прежде чем заполнять заявление на летнюю путевку в лагерь на Едином окружном интернет-портале www.molcentr.ru, родители должны определить, относятся ли их дети к первоочередникам.
    – На главной странице портала будет выпадающее окошко с категориями льготников – это ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Если вы к ним относитесь, то, после соответствующего выбора, сможете приступить к заполнению остальных полей заявления, – комментирует особенности нынешней заявочной кампании Наиль Хайруллин, директор Окружного Молодежного Центра, курирующего данный проект. – Остальные ямальцы смогут подать заявление в электронном виде с 15 марта.
    Те льготники, кто по каким-либо причинам не заявился в первые две недели марта, смогут претендовать на путевку на общих основаниях.
    Как отметили в окружном департаменте молодежной политики и туризма, объемы финансирования летней оздоровительной кампании остались на уровне прошлого года. Точные цифры огласят, как только закончатся торги и заключат контракты с лагерями и базами.  
    Электронная система распределения путевок прозрачна и не позволит придержать или обойти кого-то в погоне за вожделенной поездкой, уверен Наиль Рафаилович.
    Напомним, что в прошлые годы в адрес профильного департамента поступали жалобы о несправедливом распределении путевок по самому популярному направлению – в лагерь «Ямал» в Болгарии. Претензии не подтвердились, и в окружном департаменте уверены, что с введением новшества вообще прекратятся.
    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...