ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Льготников пропустят вперёд

    24.02.2016 12:13:00

    Прежде чем заполнять заявление на летнюю путевку в лагерь на Едином окружном интернет-портале www.molcentr.ru, родители должны определить, относятся ли их дети к первоочередникам.
    – На главной странице портала будет выпадающее окошко с категориями льготников – это ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Если вы к ним относитесь, то, после соответствующего выбора, сможете приступить к заполнению остальных полей заявления, – комментирует особенности нынешней заявочной кампании Наиль Хайруллин, директор Окружного Молодежного Центра, курирующего данный проект. – Остальные ямальцы смогут подать заявление в электронном виде с 15 марта.
    Те льготники, кто по каким-либо причинам не заявился в первые две недели марта, смогут претендовать на путевку на общих основаниях.
    Как отметили в окружном департаменте молодежной политики и туризма, объемы финансирования летней оздоровительной кампании остались на уровне прошлого года. Точные цифры огласят, как только закончатся торги и заключат контракты с лагерями и базами.  
    Электронная система распределения путевок прозрачна и не позволит придержать или обойти кого-то в погоне за вожделенной поездкой, уверен Наиль Рафаилович.
    Напомним, что в прошлые годы в адрес профильного департамента поступали жалобы о несправедливом распределении путевок по самому популярному направлению – в лагерь «Ямал» в Болгарии. Претензии не подтвердились, и в окружном департаменте уверены, что с введением новшества вообще прекратятся.
    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-71-46
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...