-1...1°C

Авторизация
  • Ликвидатору сибирской язвы на Ямале вручили орден Мужества

    22.02.2017 20:51:00

    Ликвидатору сибирской язвы на Ямале вручили орден Мужества КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На торжественном собрании в честь Дня защитника Отечества командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий вручил начальнику войск РХБ-защиты ЦВО генерал-майору Валерию Васильеву орден Мужества.  Высокая награда вручена за успешную ликвидацию последствий локальной вспышки сибирской язвы на Ямале в августе 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Генерал Васильев лично возглавлял группировку войск Минобороны на полуострове Ямал во время ликвидации сибирской язвы.

    В августе 2016 года за три недели военные специалисты уничтожили останки более 2,5 тысячи падших оленей, а также провели дезинфекцию территории, охваченной инфекционной вспышкой. – Это была первая в истории операция по борьбе с сибирской язвой. Благодаря слаженной работе подразделений бригады РХБ-защиты во время спецоперации на Ямале удалось в кратчайшие сроки локализовать и ликвидировать вспышку опасной болезни и не допустить распространения сибирской язвы за пределы районов заражения,  – приводит слова генерал-майора  Васильева ИТАР-ТАСС.

    Поздравления в адрес генерала Васильева направил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. «Увидев, как эффективно решает поставленные задачи личный состав войск РХБ-защиты, я и все ямальцы теперь понимаем весь масштаб вашего вклада в надежную защиту национальных интересов Отечества»,  – сказано в телеграмме.

     

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Фотограф
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...