ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Ликвидировать «в тёмную» невыгодно

    23.04.2014 10:58:23

    Ликвидировать «в тёмную» невыгодно

    Отловом бродячих собак в Салехарде и Лабытнанги занимается ООО «Сириус». Правда ли, что в доказательство сделанной работы от ликвидаторов принимаются фото? 

    На днях в редакцию как раз прислали такие. Несколько трупов собак неравнодушные салехардцы заметили около мусорки в районе Ангальского мыса, рядом футбольное поле, проезжая часть. Жуткая картина исчезла только на следующий день. По просьбе «КС» ситуацией занимается Общественный совет при УМВД России по ЯНАО.

     Мы же попытались связаться с охотниками. По телефону, который опубликован на сайте лабытнангской администрации как принадлежащий «Сириусу», «КС» ответил мужчина. Он представился исполнительным директором общества Дмитрием (фамилию назвать отказался). И сообщил, что к появлению трупов «друзей человека» у мусорных баков на улице Ангальской их компания никакого отношения не имеет.

    – Наши работники получают деньги по факту, – пояснил он. – То есть, за каждую голову собаки идет оплата. Поэтому бросать собачьи трупы в мусорные баки им просто невыгодно. К тому же, животных на улице мы не умерщвляем, а привозим живыми на предприятие для последующей утилизации.

    Также собеседник пояснил, что предварительно отловленных четвероногих бедолаг осматривает ветеринар, чтобы выяснить, не были ли они переносчиками каких-либо инфекционных заболеваний. В первую очередь бешенства.

    – Сам процесс утилизации происходит в крематоре, – добавил в заключение сотрудник «Сириуса». – Туда собак помещают уже умерщвленными специальной инъекцией.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...