ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Ликвидировать «в тёмную» невыгодно

    23.04.2014 10:58:23

    Ликвидировать «в тёмную» невыгодно

    Отловом бродячих собак в Салехарде и Лабытнанги занимается ООО «Сириус». Правда ли, что в доказательство сделанной работы от ликвидаторов принимаются фото? 

    На днях в редакцию как раз прислали такие. Несколько трупов собак неравнодушные салехардцы заметили около мусорки в районе Ангальского мыса, рядом футбольное поле, проезжая часть. Жуткая картина исчезла только на следующий день. По просьбе «КС» ситуацией занимается Общественный совет при УМВД России по ЯНАО.

     Мы же попытались связаться с охотниками. По телефону, который опубликован на сайте лабытнангской администрации как принадлежащий «Сириусу», «КС» ответил мужчина. Он представился исполнительным директором общества Дмитрием (фамилию назвать отказался). И сообщил, что к появлению трупов «друзей человека» у мусорных баков на улице Ангальской их компания никакого отношения не имеет.

    – Наши работники получают деньги по факту, – пояснил он. – То есть, за каждую голову собаки идет оплата. Поэтому бросать собачьи трупы в мусорные баки им просто невыгодно. К тому же, животных на улице мы не умерщвляем, а привозим живыми на предприятие для последующей утилизации.

    Также собеседник пояснил, что предварительно отловленных четвероногих бедолаг осматривает ветеринар, чтобы выяснить, не были ли они переносчиками каких-либо инфекционных заболеваний. В первую очередь бешенства.

    – Сам процесс утилизации происходит в крематоре, – добавил в заключение сотрудник «Сириуса». – Туда собак помещают уже умерщвленными специальной инъекцией.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...