-1...1°C

16+
  • Ликвидировать «в тёмную» невыгодно

    23.04.2014 08:58:23

    Ликвидировать «в тёмную» невыгодно

    Отловом бродячих собак в Салехарде и Лабытнанги занимается ООО «Сириус». Правда ли, что в доказательство сделанной работы от ликвидаторов принимаются фото? 

    На днях в редакцию как раз прислали такие. Несколько трупов собак неравнодушные салехардцы заметили около мусорки в районе Ангальского мыса, рядом футбольное поле, проезжая часть. Жуткая картина исчезла только на следующий день. По просьбе «КС» ситуацией занимается Общественный совет при УМВД России по ЯНАО.

     Мы же попытались связаться с охотниками. По телефону, который опубликован на сайте лабытнангской администрации как принадлежащий «Сириусу», «КС» ответил мужчина. Он представился исполнительным директором общества Дмитрием (фамилию назвать отказался). И сообщил, что к появлению трупов «друзей человека» у мусорных баков на улице Ангальской их компания никакого отношения не имеет.

    – Наши работники получают деньги по факту, – пояснил он. – То есть, за каждую голову собаки идет оплата. Поэтому бросать собачьи трупы в мусорные баки им просто невыгодно. К тому же, животных на улице мы не умерщвляем, а привозим живыми на предприятие для последующей утилизации.

    Также собеседник пояснил, что предварительно отловленных четвероногих бедолаг осматривает ветеринар, чтобы выяснить, не были ли они переносчиками каких-либо инфекционных заболеваний. В первую очередь бешенства.

    – Сам процесс утилизации происходит в крематоре, – добавил в заключение сотрудник «Сириуса». – Туда собак помещают уже умерщвленными специальной инъекцией.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика