ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ликвидировать «в тёмную» невыгодно

    23.04.2014 10:58:23

    Ликвидировать «в тёмную» невыгодно

    Отловом бродячих собак в Салехарде и Лабытнанги занимается ООО «Сириус». Правда ли, что в доказательство сделанной работы от ликвидаторов принимаются фото? 

    На днях в редакцию как раз прислали такие. Несколько трупов собак неравнодушные салехардцы заметили около мусорки в районе Ангальского мыса, рядом футбольное поле, проезжая часть. Жуткая картина исчезла только на следующий день. По просьбе «КС» ситуацией занимается Общественный совет при УМВД России по ЯНАО.

     Мы же попытались связаться с охотниками. По телефону, который опубликован на сайте лабытнангской администрации как принадлежащий «Сириусу», «КС» ответил мужчина. Он представился исполнительным директором общества Дмитрием (фамилию назвать отказался). И сообщил, что к появлению трупов «друзей человека» у мусорных баков на улице Ангальской их компания никакого отношения не имеет.

    – Наши работники получают деньги по факту, – пояснил он. – То есть, за каждую голову собаки идет оплата. Поэтому бросать собачьи трупы в мусорные баки им просто невыгодно. К тому же, животных на улице мы не умерщвляем, а привозим живыми на предприятие для последующей утилизации.

    Также собеседник пояснил, что предварительно отловленных четвероногих бедолаг осматривает ветеринар, чтобы выяснить, не были ли они переносчиками каких-либо инфекционных заболеваний. В первую очередь бешенства.

    – Сам процесс утилизации происходит в крематоре, – добавил в заключение сотрудник «Сириуса». – Туда собак помещают уже умерщвленными специальной инъекцией.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...