-1...1°C

16+
  • Лимит для иностранцев исчерпан

    05.12.2011 04:31:23

    Лимит для иностранцев исчерпан

    Вопрос о трудовых мигрантах на Ямале становится всё более актуальным. В этой связи специалисты профильных окружных структур проводят обучение  в промышленных организациях региона.

    В Надыме в конференц-зале «Севергазстроя» проходил семинар, на котором начальник отдела по трудовой миграции, беженцам и переселенцам Управления Федеральной миграционной службы по ЯНАО Надежда Яркова вместе с другими специалистами разъясняли работодателям, руководителям кадровых служб городских организаций и другим представителям предприятий правила сотрудничества с иностранными гражданами.

     

    К примеру, слушатели узнали, что лимиты разрешений на работу в нынешнем году уже практически исчерпаны. Вина работодателей в том, что они своевременно не подают в УФМС заявки о потребности в иностранной рабочей силе. Кстати, срок подачи таких заявок – с первого января по 30 апреля. Причем речь идет о получении разрешения не на текущий, а уже на следующий год. И еще один нюанс – разрешение на работу, полученное в одном регионе, не будет действительно в другом. То есть если даже этот документ мигранту выдали где-нибудь на юге Тюменской области, он не будет иметь законной силы на территории Ямала.

     

    Получить разрешение на работу в нашем округе сегодня можно в Салехарде или в Новом Уренгое. Если говорить об изменениях в законодательстве, то уже с первого января гражданам Казахстана и Белоруссии оформлять разрешение на работу не придется.

     

    Лариса  БАГУМЯН

    05.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика