НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Лимит для иностранцев исчерпан

    05.12.2011 06:31:23

    Вопрос о трудовых мигрантах на Ямале становится всё более актуальным. В этой связи специалисты профильных окружных структур проводят обучение  в промышленных организациях региона.

    В Надыме в конференц-зале «Севергазстроя» проходил семинар, на котором начальник отдела по трудовой миграции, беженцам и переселенцам Управления Федеральной миграционной службы по ЯНАО Надежда Яркова вместе с другими специалистами разъясняли работодателям, руководителям кадровых служб городских организаций и другим представителям предприятий правила сотрудничества с иностранными гражданами.

     

    К примеру, слушатели узнали, что лимиты разрешений на работу в нынешнем году уже практически исчерпаны. Вина работодателей в том, что они своевременно не подают в УФМС заявки о потребности в иностранной рабочей силе. Кстати, срок подачи таких заявок – с первого января по 30 апреля. Причем речь идет о получении разрешения не на текущий, а уже на следующий год. И еще один нюанс – разрешение на работу, полученное в одном регионе, не будет действительно в другом. То есть если даже этот документ мигранту выдали где-нибудь на юге Тюменской области, он не будет иметь законной силы на территории Ямала.

     

    Получить разрешение на работу в нашем округе сегодня можно в Салехарде или в Новом Уренгое. Если говорить об изменениях в законодательстве, то уже с первого января гражданам Казахстана и Белоруссии оформлять разрешение на работу не придется.

     

    Лариса  БАГУМЯН

    05.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...