КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем

  • Лимит для иностранцев исчерпан

    05.12.2011 06:31:23

    Вопрос о трудовых мигрантах на Ямале становится всё более актуальным. В этой связи специалисты профильных окружных структур проводят обучение  в промышленных организациях региона.

    В Надыме в конференц-зале «Севергазстроя» проходил семинар, на котором начальник отдела по трудовой миграции, беженцам и переселенцам Управления Федеральной миграционной службы по ЯНАО Надежда Яркова вместе с другими специалистами разъясняли работодателям, руководителям кадровых служб городских организаций и другим представителям предприятий правила сотрудничества с иностранными гражданами.

     

    К примеру, слушатели узнали, что лимиты разрешений на работу в нынешнем году уже практически исчерпаны. Вина работодателей в том, что они своевременно не подают в УФМС заявки о потребности в иностранной рабочей силе. Кстати, срок подачи таких заявок – с первого января по 30 апреля. Причем речь идет о получении разрешения не на текущий, а уже на следующий год. И еще один нюанс – разрешение на работу, полученное в одном регионе, не будет действительно в другом. То есть если даже этот документ мигранту выдали где-нибудь на юге Тюменской области, он не будет иметь законной силы на территории Ямала.

     

    Получить разрешение на работу в нашем округе сегодня можно в Салехарде или в Новом Уренгое. Если говорить об изменениях в законодательстве, то уже с первого января гражданам Казахстана и Белоруссии оформлять разрешение на работу не придется.

     

    Лариса  БАГУМЯН

    05.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...