ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Лимит для иностранцев исчерпан

    05.12.2011 09:31:23

    Вопрос о трудовых мигрантах на Ямале становится всё более актуальным. В этой связи специалисты профильных окружных структур проводят обучение  в промышленных организациях региона.

    В Надыме в конференц-зале «Севергазстроя» проходил семинар, на котором начальник отдела по трудовой миграции, беженцам и переселенцам Управления Федеральной миграционной службы по ЯНАО Надежда Яркова вместе с другими специалистами разъясняли работодателям, руководителям кадровых служб городских организаций и другим представителям предприятий правила сотрудничества с иностранными гражданами.

     

    К примеру, слушатели узнали, что лимиты разрешений на работу в нынешнем году уже практически исчерпаны. Вина работодателей в том, что они своевременно не подают в УФМС заявки о потребности в иностранной рабочей силе. Кстати, срок подачи таких заявок – с первого января по 30 апреля. Причем речь идет о получении разрешения не на текущий, а уже на следующий год. И еще один нюанс – разрешение на работу, полученное в одном регионе, не будет действительно в другом. То есть если даже этот документ мигранту выдали где-нибудь на юге Тюменской области, он не будет иметь законной силы на территории Ямала.

     

    Получить разрешение на работу в нашем округе сегодня можно в Салехарде или в Новом Уренгое. Если говорить об изменениях в законодательстве, то уже с первого января гражданам Казахстана и Белоруссии оформлять разрешение на работу не придется.

     

    Лариса  БАГУМЯН

    05.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...