НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Липовое образование никому не нужно

    10.06.2015 06:10:49

    Липовое образование никому не нужно

    Мздоимцы при должностях по-прежнему омрачают жизнь добропорядочных ямальцев. Замешанные в коррупции вузы и колледжи хотят лишить права работать в регионе.

    Таков итог заседания Межведомственного совета по противодействию коррупции при главе автономного округа, состоявшегося на днях в правительстве ЯНАО. Врио губернатора напомнил, что с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в ряд нормативных актов, в том числе в федеральный закон о гражданской службе. В новой редакции документа расширен перечень лиц, которым запрещено открывать и иметь счета за рубежом, а также установлен запрет для государственных и муниципальных служащих на ведение предпринимательской деятельности. Причем даже через доверенных лиц.

    Кроме этого, нововведения обязывают чиновников в некоторых случаях предоставлять сведения не только о своих расходах, но и о расходах супругов и детей.

    Мздоимству в сфере образования уделили особое внимание. Заместитель начальника полиции УМВД России по ЯНАО Нурлан Кабдрашов отметил: по числу раскрытых фактов подкупа вузовских работников лидирует Тюменский государственный нефтегазовый университет, филиалы которого находятся в Ноябрьске и Новом Уренгое.

    Так, после задержания правоохранителями суд приговорил заведующую лабораторией новоуренгойского филиала к штрафу в 3 миллиона 770 тысяч рублей за получение 94 тысяч рублей взятки. А доцента из ноябрьского института оштрафовали на 2 миллиона 200 тысяч рублей за взятку 55 тысяч рублей. Для старшего преподавателя филиала ТюмГНГУ взятка в 5 тысяч рублей обернулась штрафом в 50 тысяч рублей.
    – Сейчас в салехардском городском суде рассматриваются уголовные дела двадцати студентов-выпускников Уральского института коммерции и права. Они обвиняются в даче взятки, – сообщил полицейский. – А в Новом Уренгое руководитель филиала Ямальского многопрофильного колледжа и его заместитель, наоборот, вымогали у студентов деньги за успешную защиту дипломных работ. Выявили двадцать шесть фактов, расследование уголовного дела продолжается…
    Завершая заседание, Дмитрий Кобылкин еще раз подчеркнул, что ни в коем случае нельзя ослаблять контроль за недобросовестными гражданами.
    – Меня радует то, что нам удается выявлять такие преступления, – сказал врио губернатора. – Приезжие на Ямал работники вузов культивируют коррупцию, развращают наших студентов. Липовое образование никому не нужно! Ни самим выпускникам, ни их будущим работодателям. Поэтому, если так и дальше будет продолжаться, нужно принимать самые строгие меры – вплоть до лишения права работать в регионе.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Коллаж: Мария АРТЕМЬЕВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...