ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Липовое образование никому не нужно

    10.06.2015 06:10:49

    Липовое образование никому не нужно

    Мздоимцы при должностях по-прежнему омрачают жизнь добропорядочных ямальцев. Замешанные в коррупции вузы и колледжи хотят лишить права работать в регионе.

    Таков итог заседания Межведомственного совета по противодействию коррупции при главе автономного округа, состоявшегося на днях в правительстве ЯНАО. Врио губернатора напомнил, что с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в ряд нормативных актов, в том числе в федеральный закон о гражданской службе. В новой редакции документа расширен перечень лиц, которым запрещено открывать и иметь счета за рубежом, а также установлен запрет для государственных и муниципальных служащих на ведение предпринимательской деятельности. Причем даже через доверенных лиц.

    Кроме этого, нововведения обязывают чиновников в некоторых случаях предоставлять сведения не только о своих расходах, но и о расходах супругов и детей.

    Мздоимству в сфере образования уделили особое внимание. Заместитель начальника полиции УМВД России по ЯНАО Нурлан Кабдрашов отметил: по числу раскрытых фактов подкупа вузовских работников лидирует Тюменский государственный нефтегазовый университет, филиалы которого находятся в Ноябрьске и Новом Уренгое.

    Так, после задержания правоохранителями суд приговорил заведующую лабораторией новоуренгойского филиала к штрафу в 3 миллиона 770 тысяч рублей за получение 94 тысяч рублей взятки. А доцента из ноябрьского института оштрафовали на 2 миллиона 200 тысяч рублей за взятку 55 тысяч рублей. Для старшего преподавателя филиала ТюмГНГУ взятка в 5 тысяч рублей обернулась штрафом в 50 тысяч рублей.
    – Сейчас в салехардском городском суде рассматриваются уголовные дела двадцати студентов-выпускников Уральского института коммерции и права. Они обвиняются в даче взятки, – сообщил полицейский. – А в Новом Уренгое руководитель филиала Ямальского многопрофильного колледжа и его заместитель, наоборот, вымогали у студентов деньги за успешную защиту дипломных работ. Выявили двадцать шесть фактов, расследование уголовного дела продолжается…
    Завершая заседание, Дмитрий Кобылкин еще раз подчеркнул, что ни в коем случае нельзя ослаблять контроль за недобросовестными гражданами.
    – Меня радует то, что нам удается выявлять такие преступления, – сказал врио губернатора. – Приезжие на Ямал работники вузов культивируют коррупцию, развращают наших студентов. Липовое образование никому не нужно! Ни самим выпускникам, ни их будущим работодателям. Поэтому, если так и дальше будет продолжаться, нужно принимать самые строгие меры – вплоть до лишения права работать в регионе.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Коллаж: Мария АРТЕМЬЕВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...