НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Липовое образование никому не нужно

    10.06.2015 06:10:49

    Липовое образование никому не нужно

    Мздоимцы при должностях по-прежнему омрачают жизнь добропорядочных ямальцев. Замешанные в коррупции вузы и колледжи хотят лишить права работать в регионе.

    Таков итог заседания Межведомственного совета по противодействию коррупции при главе автономного округа, состоявшегося на днях в правительстве ЯНАО. Врио губернатора напомнил, что с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в ряд нормативных актов, в том числе в федеральный закон о гражданской службе. В новой редакции документа расширен перечень лиц, которым запрещено открывать и иметь счета за рубежом, а также установлен запрет для государственных и муниципальных служащих на ведение предпринимательской деятельности. Причем даже через доверенных лиц.

    Кроме этого, нововведения обязывают чиновников в некоторых случаях предоставлять сведения не только о своих расходах, но и о расходах супругов и детей.

    Мздоимству в сфере образования уделили особое внимание. Заместитель начальника полиции УМВД России по ЯНАО Нурлан Кабдрашов отметил: по числу раскрытых фактов подкупа вузовских работников лидирует Тюменский государственный нефтегазовый университет, филиалы которого находятся в Ноябрьске и Новом Уренгое.

    Так, после задержания правоохранителями суд приговорил заведующую лабораторией новоуренгойского филиала к штрафу в 3 миллиона 770 тысяч рублей за получение 94 тысяч рублей взятки. А доцента из ноябрьского института оштрафовали на 2 миллиона 200 тысяч рублей за взятку 55 тысяч рублей. Для старшего преподавателя филиала ТюмГНГУ взятка в 5 тысяч рублей обернулась штрафом в 50 тысяч рублей.
    – Сейчас в салехардском городском суде рассматриваются уголовные дела двадцати студентов-выпускников Уральского института коммерции и права. Они обвиняются в даче взятки, – сообщил полицейский. – А в Новом Уренгое руководитель филиала Ямальского многопрофильного колледжа и его заместитель, наоборот, вымогали у студентов деньги за успешную защиту дипломных работ. Выявили двадцать шесть фактов, расследование уголовного дела продолжается…
    Завершая заседание, Дмитрий Кобылкин еще раз подчеркнул, что ни в коем случае нельзя ослаблять контроль за недобросовестными гражданами.
    – Меня радует то, что нам удается выявлять такие преступления, – сказал врио губернатора. – Приезжие на Ямал работники вузов культивируют коррупцию, развращают наших студентов. Липовое образование никому не нужно! Ни самим выпускникам, ни их будущим работодателям. Поэтому, если так и дальше будет продолжаться, нужно принимать самые строгие меры – вплоть до лишения права работать в регионе.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Коллаж: Мария АРТЕМЬЕВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...