НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов


  • Липовое образование никому не нужно

    10.06.2015 09:10:49

    Липовое образование никому не нужно

    Мздоимцы при должностях по-прежнему омрачают жизнь добропорядочных ямальцев. Замешанные в коррупции вузы и колледжи хотят лишить права работать в регионе.

    Таков итог заседания Межведомственного совета по противодействию коррупции при главе автономного округа, состоявшегося на днях в правительстве ЯНАО. Врио губернатора напомнил, что с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в ряд нормативных актов, в том числе в федеральный закон о гражданской службе. В новой редакции документа расширен перечень лиц, которым запрещено открывать и иметь счета за рубежом, а также установлен запрет для государственных и муниципальных служащих на ведение предпринимательской деятельности. Причем даже через доверенных лиц.

    Кроме этого, нововведения обязывают чиновников в некоторых случаях предоставлять сведения не только о своих расходах, но и о расходах супругов и детей.

    Мздоимству в сфере образования уделили особое внимание. Заместитель начальника полиции УМВД России по ЯНАО Нурлан Кабдрашов отметил: по числу раскрытых фактов подкупа вузовских работников лидирует Тюменский государственный нефтегазовый университет, филиалы которого находятся в Ноябрьске и Новом Уренгое.

    Так, после задержания правоохранителями суд приговорил заведующую лабораторией новоуренгойского филиала к штрафу в 3 миллиона 770 тысяч рублей за получение 94 тысяч рублей взятки. А доцента из ноябрьского института оштрафовали на 2 миллиона 200 тысяч рублей за взятку 55 тысяч рублей. Для старшего преподавателя филиала ТюмГНГУ взятка в 5 тысяч рублей обернулась штрафом в 50 тысяч рублей.
    – Сейчас в салехардском городском суде рассматриваются уголовные дела двадцати студентов-выпускников Уральского института коммерции и права. Они обвиняются в даче взятки, – сообщил полицейский. – А в Новом Уренгое руководитель филиала Ямальского многопрофильного колледжа и его заместитель, наоборот, вымогали у студентов деньги за успешную защиту дипломных работ. Выявили двадцать шесть фактов, расследование уголовного дела продолжается…
    Завершая заседание, Дмитрий Кобылкин еще раз подчеркнул, что ни в коем случае нельзя ослаблять контроль за недобросовестными гражданами.
    – Меня радует то, что нам удается выявлять такие преступления, – сказал врио губернатора. – Приезжие на Ямал работники вузов культивируют коррупцию, развращают наших студентов. Липовое образование никому не нужно! Ни самим выпускникам, ни их будущим работодателям. Поэтому, если так и дальше будет продолжаться, нужно принимать самые строгие меры – вплоть до лишения права работать в регионе.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Коллаж: Мария АРТЕМЬЕВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...