ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лиственница выбилась в лидеры «зелёных символов»

    06.08.2014 04:45:12

    Лиственница выбилась в лидеры «зелёных символов»

    Меньше всего почитателей у голубики. Предпочтение этой ягоде отдали лишь  255 участников опроса. На ruspriroda.ru, где проводится голосование, лиственница набрала уже 1396 голосов.

    Главным ее соперником по-прежнему выступает морошка. За нее проголосовали 1054 человек. Разрыв не так велик. Данные меняются не то что ежедневно, а ежечасно. А если учесть, что любители северной ягоды активно агитируют ямальцев в соцсетях, то исход зеленых «баталий» вообще непредсказуем. Продолжаем отслеживать и не забываем участвовать.

    Кстати, на сайте, где ведется голосование, есть раздел для обратной связи – тут собирают отзывы на тему, почему растение может символизировать ту или иную местность.  Мнений множество: высказываются как известные деятели, так и простые люди. Например, Марк Захаров, худрук театра «Ленком», ратует за дуб, как символ Москвы. «...Хорошо бы дуб вырастить – во всех русских сказках, былинах это дерево символизирует крепость духа и тела. Только за ним надо ухаживать, вложить труд, чтобы он вырос, стал свидетелем многих веков... Именно это дерево могло бы символизировать крепость нашей столицы и Отечества», – считает он.

    Но вот ямальцы почему-то отмалчиваются. Ни одного даже коротенького сообщения. Несмотря на скромность наших земляков, голосовать они все-таки не забывают. А тем, кто, может быть, не слышал об акции, напомним: «Аллея России» – мероприятие всероссийское. Этим летом путем открытого общественного голосования все регионы выбирают зеленые символы. Таковыми могут стать любые растения, которые у местных жителей ассоциируются с родным краем, его историей и культурой. Зачем все это? Чтобы показать единство страны и настроить эмоциональную связь между россиянами. Есть и практическая цель – повышать экологическую культуру и формировать бережное отношение к окружающей среде.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...