ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Лиственница выбилась в лидеры «зелёных символов»

    06.08.2014 04:45:12

    Лиственница выбилась в лидеры «зелёных символов»

    Меньше всего почитателей у голубики. Предпочтение этой ягоде отдали лишь  255 участников опроса. На ruspriroda.ru, где проводится голосование, лиственница набрала уже 1396 голосов.

    Главным ее соперником по-прежнему выступает морошка. За нее проголосовали 1054 человек. Разрыв не так велик. Данные меняются не то что ежедневно, а ежечасно. А если учесть, что любители северной ягоды активно агитируют ямальцев в соцсетях, то исход зеленых «баталий» вообще непредсказуем. Продолжаем отслеживать и не забываем участвовать.

    Кстати, на сайте, где ведется голосование, есть раздел для обратной связи – тут собирают отзывы на тему, почему растение может символизировать ту или иную местность.  Мнений множество: высказываются как известные деятели, так и простые люди. Например, Марк Захаров, худрук театра «Ленком», ратует за дуб, как символ Москвы. «...Хорошо бы дуб вырастить – во всех русских сказках, былинах это дерево символизирует крепость духа и тела. Только за ним надо ухаживать, вложить труд, чтобы он вырос, стал свидетелем многих веков... Именно это дерево могло бы символизировать крепость нашей столицы и Отечества», – считает он.

    Но вот ямальцы почему-то отмалчиваются. Ни одного даже коротенького сообщения. Несмотря на скромность наших земляков, голосовать они все-таки не забывают. А тем, кто, может быть, не слышал об акции, напомним: «Аллея России» – мероприятие всероссийское. Этим летом путем открытого общественного голосования все регионы выбирают зеленые символы. Таковыми могут стать любые растения, которые у местных жителей ассоциируются с родным краем, его историей и культурой. Зачем все это? Чтобы показать единство страны и настроить эмоциональную связь между россиянами. Есть и практическая цель – повышать экологическую культуру и формировать бережное отношение к окружающей среде.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...