ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Лиственница выбилась в лидеры «зелёных символов»

    06.08.2014 04:45:12

    Лиственница выбилась в лидеры «зелёных символов»

    Меньше всего почитателей у голубики. Предпочтение этой ягоде отдали лишь  255 участников опроса. На ruspriroda.ru, где проводится голосование, лиственница набрала уже 1396 голосов.

    Главным ее соперником по-прежнему выступает морошка. За нее проголосовали 1054 человек. Разрыв не так велик. Данные меняются не то что ежедневно, а ежечасно. А если учесть, что любители северной ягоды активно агитируют ямальцев в соцсетях, то исход зеленых «баталий» вообще непредсказуем. Продолжаем отслеживать и не забываем участвовать.

    Кстати, на сайте, где ведется голосование, есть раздел для обратной связи – тут собирают отзывы на тему, почему растение может символизировать ту или иную местность.  Мнений множество: высказываются как известные деятели, так и простые люди. Например, Марк Захаров, худрук театра «Ленком», ратует за дуб, как символ Москвы. «...Хорошо бы дуб вырастить – во всех русских сказках, былинах это дерево символизирует крепость духа и тела. Только за ним надо ухаживать, вложить труд, чтобы он вырос, стал свидетелем многих веков... Именно это дерево могло бы символизировать крепость нашей столицы и Отечества», – считает он.

    Но вот ямальцы почему-то отмалчиваются. Ни одного даже коротенького сообщения. Несмотря на скромность наших земляков, голосовать они все-таки не забывают. А тем, кто, может быть, не слышал об акции, напомним: «Аллея России» – мероприятие всероссийское. Этим летом путем открытого общественного голосования все регионы выбирают зеленые символы. Таковыми могут стать любые растения, которые у местных жителей ассоциируются с родным краем, его историей и культурой. Зачем все это? Чтобы показать единство страны и настроить эмоциональную связь между россиянами. Есть и практическая цель – повышать экологическую культуру и формировать бережное отношение к окружающей среде.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...