ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лицензия для таксистов подорожает

    24.12.2014 07:37:55

    Лицензия для таксистов подорожает

    Изменения вводят поправки в Налоговый кодекс РФ. Однако для ямальских водителей, легально занимающихся частным извозом или планирующих такой заработок, есть послабления. 

    Федеральный закон № 221 от 21 июля 2014 года с нового года увеличивает размер госпошлины за предоставление лицензии с шести до 7,5 тысячи рублей. За переоформление документа и выдачу его дубликата сумма вырастет с 600 до 750 рублей.

    Для ямальцев же, благодаря административному регламенту департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО, который оформляет такие разрешительные документы, предусмотрена значительная скидка. С таксистов берут лишь половину госпошлины. Таким образом, плата за выдачу лицензии вырастет с трех тысяч до 3750 рублей, за переоформление документа и получение дубликата – с 300 до 375 рублей.

    Как подчеркнула пресс-секретарь регионального департамента Юлия Нестерова, порядок оформления и перечень необходимых документов остались неизменными.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...