НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале

  • Лицензия для таксистов подорожает

    24.12.2014 07:37:55

    Лицензия для таксистов подорожает

    Изменения вводят поправки в Налоговый кодекс РФ. Однако для ямальских водителей, легально занимающихся частным извозом или планирующих такой заработок, есть послабления. 

    Федеральный закон № 221 от 21 июля 2014 года с нового года увеличивает размер госпошлины за предоставление лицензии с шести до 7,5 тысячи рублей. За переоформление документа и выдачу его дубликата сумма вырастет с 600 до 750 рублей.

    Для ямальцев же, благодаря административному регламенту департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО, который оформляет такие разрешительные документы, предусмотрена значительная скидка. С таксистов берут лишь половину госпошлины. Таким образом, плата за выдачу лицензии вырастет с трех тысяч до 3750 рублей, за переоформление документа и получение дубликата – с 300 до 375 рублей.

    Как подчеркнула пресс-секретарь регионального департамента Юлия Нестерова, порядок оформления и перечень необходимых документов остались неизменными.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...