ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лодки надели ледяные кольчуги

    15.10.2014 13:13:36

    Лодки надели ледяные кольчуги

    – Совсем обленился старый, – бурчит себе под нос горнокнязевец дедушка Геннадий Тайшин и скалывает молотком лед с борта бударки, – перестал жить в чуме, стал много спать, однако…

    Накануне на Оби штормило. Рыбаки, не вытащившие лодки на берег, были наказаны природой: плавсредства покрылись толстым слоем льда. Вот и дед Тайшин, из того самого рода хантыйского князя Тайшина, основавшего поселок Горнокнязевск еще в ХVII веке, расслабился в цивильном жилье и забыл про свою бударку. Около двух часов потребовалось старику, чтобы освободить ее от ледяной кольчуги.

    На берегу Оби возле поселка еще десяток лодок, покрытых льдом. Хозяева о них просто забыли. А зря, лед может разрушить деревянную посудину.

     

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...