НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Лодки надели ледяные кольчуги

    15.10.2014 13:13:36

    Лодки надели ледяные кольчуги

    – Совсем обленился старый, – бурчит себе под нос горнокнязевец дедушка Геннадий Тайшин и скалывает молотком лед с борта бударки, – перестал жить в чуме, стал много спать, однако…

    Накануне на Оби штормило. Рыбаки, не вытащившие лодки на берег, были наказаны природой: плавсредства покрылись толстым слоем льда. Вот и дед Тайшин, из того самого рода хантыйского князя Тайшина, основавшего поселок Горнокнязевск еще в ХVII веке, расслабился в цивильном жилье и забыл про свою бударку. Около двух часов потребовалось старику, чтобы освободить ее от ледяной кольчуги.

    На берегу Оби возле поселка еще десяток лодок, покрытых льдом. Хозяева о них просто забыли. А зря, лед может разрушить деревянную посудину.

     

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...