-16...-18°C

16+
  • Лопнувший банк зацепил только глубинку

    20.12.2014 09:47:27

    Лопнувший банк зацепил только глубинку

    В Приуральском и Шурышкарском районах в последнее время напряженно следили за судьбой одного тюменского банка. И он таки приказал долго жить.

    Вчера, 19 декабря, Центральный банк РФ отозвал лицензию у Тюменьагропромбанка. Крайняя мера воздействия принята в связи с тем, что это кредитно-финансовое учреждение в 2014 году уличили в сомнительных операциях, причем в крупных масштабах.

    Регулятор в своем пресс-релизе подчеркнул, что клиентам прогоревшего банка беспокоиться не стоит – он задействован в системе страхования вкладов.

    На Ямале работало два дополнительных офиса Тюменьагропромбанка – в Аксарке и Мужах. Как сообщила «КС» главный специалист информационно-аналитического управления администрации МО Приуральский район Наталья Гау, начиная с 6 декабря, многие жители не могли снять с зарплатных карт этого банка наличные, так как счета оказались заблокированными.

    – Руководство офиса тогда успокаивало, мол, официального банкротства нет, но в итоге люди стали переоформлять карты и вклады, – рассказала она. – Большинство граждан, в том числе и я, это уже сделало. Тем, кто не успел получить карту в другом банке, зарплату за декабрь перечислят на сберегательные книжки Сбербанка.

    За комментариями «КС» обратился к Владимиру Медведеву, директору аксарковского допофиса, клиентами которого были около 300 жителей райцентра.

    – Причин для волнений у клиентов нет. Вкладчики получат выплаты по страховке в другом банке, который для этой процедуры назначит Центробанк, – пояснил он. – Те, кто получил кредит в нашем учреждении, также продолжат его выплачивать через другой банк. Это стандартная процедура для всех кредитных организаций, у которых отозвали лицензию.

    Что касается зарплатных клиентов, то, по словам Владимира Медведева, их уже переоформляют в других финансовых учреждениях.

    Тюменский коммерческий Агропромышленный банк создан в 1990 году на паевых началах, в 1992 году преобразован в ЗАО. Сеть насчитывает 22 офиса, 18 из них находятся в Тюменской области. В российском банковском рейтинге по объему активов, по данным banki.ru, он занимал 353 место.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика