ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Лопнувший банк зацепил только глубинку

    20.12.2014 11:47:27

    Лопнувший банк зацепил только глубинку

    В Приуральском и Шурышкарском районах в последнее время напряженно следили за судьбой одного тюменского банка. И он таки приказал долго жить.

    Вчера, 19 декабря, Центральный банк РФ отозвал лицензию у Тюменьагропромбанка. Крайняя мера воздействия принята в связи с тем, что это кредитно-финансовое учреждение в 2014 году уличили в сомнительных операциях, причем в крупных масштабах.

    Регулятор в своем пресс-релизе подчеркнул, что клиентам прогоревшего банка беспокоиться не стоит – он задействован в системе страхования вкладов.

    На Ямале работало два дополнительных офиса Тюменьагропромбанка – в Аксарке и Мужах. Как сообщила «КС» главный специалист информационно-аналитического управления администрации МО Приуральский район Наталья Гау, начиная с 6 декабря, многие жители не могли снять с зарплатных карт этого банка наличные, так как счета оказались заблокированными.

    – Руководство офиса тогда успокаивало, мол, официального банкротства нет, но в итоге люди стали переоформлять карты и вклады, – рассказала она. – Большинство граждан, в том числе и я, это уже сделало. Тем, кто не успел получить карту в другом банке, зарплату за декабрь перечислят на сберегательные книжки Сбербанка.

    За комментариями «КС» обратился к Владимиру Медведеву, директору аксарковского допофиса, клиентами которого были около 300 жителей райцентра.

    – Причин для волнений у клиентов нет. Вкладчики получат выплаты по страховке в другом банке, который для этой процедуры назначит Центробанк, – пояснил он. – Те, кто получил кредит в нашем учреждении, также продолжат его выплачивать через другой банк. Это стандартная процедура для всех кредитных организаций, у которых отозвали лицензию.

    Что касается зарплатных клиентов, то, по словам Владимира Медведева, их уже переоформляют в других финансовых учреждениях.

    Тюменский коммерческий Агропромышленный банк создан в 1990 году на паевых началах, в 1992 году преобразован в ЗАО. Сеть насчитывает 22 офиса, 18 из них находятся в Тюменской области. В российском банковском рейтинге по объему активов, по данным banki.ru, он занимал 353 место.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...