-1...1°C

16+
  • Лучшая школьная столовая – в Новом Уренгое

    29.05.2014 08:25:12

    Лучшая школьная столовая – в Новом Уренгое

    В школьных столовых экспериментируют. Теперь здесь можно заказать обед, витаминное или диетическое питание. Новые формы организации детского питания уже применяют в Муравленко, Новом Уренгое, Губкинском, Салехарде, Надыме, Ноябрьске, Лабытнанги  и Ямальском районе. 

    Внедряются такие проекты-спутники модернизации школьного питания, как «Школьное молоко» и «Разговор о правильном питании». 

    Всё это учитывалось при подведении итогов конкурса «Лучшая школьная столовая».

    12 общеобразовательных организаций в округе участвовали в нем.

    Конкурсная комиссия отметила, что в целом в округе сложилась положительная практика. В большинстве школьных столовых созданы условия для организации полноценного и качественного питания в соответствии с санитарными требованиями и правилами. Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений соответствует СанПиН. Приобретено современное технологическое оборудование. Школьные столовые укомплектованы персоналом. Для организации питания в школах используются цикличные меню на 2-4 недели, создаются условия для полноценного двухразового горячего питания.

    При подведении итогов конкурсной комиссией отмечен высокий уровень организации работы школьных столовых в Новом Уренгое, Надымском районе, Ноябрьске, Муравленко, Салехарде, Лабытнанги и Губкинском.

    А победили в конкурсе, как сообщили в департаменте образования, средняя общеобразовательная школа №11 Нового Уренгоя (1-е место), школа №5 Надыма (2-е место) и школа №2 с углубленным изучением иностранных языков Ноябрьска (3-е место).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика