КУЛЬТУРАВ Муравленко открыли первую на Ямале модельную библиотеку ПОЛИТИКАЯмал вошел в топ регионов с наибольшим доверием к губернатору ЭКОНОМИКАСтроительство моста через Пур ускорили на целый год СПОРТВ пробах ямальского пауэрлифтера обнаружили следы допинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела мастерская «лучшего доктора BMW» ЭКОНОМИКАНа Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог НОВОСТИСтало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек» ОБЩЕСТВОВ Салехарде обсуждают будущее языка ханты ЭКОНОМИКАО, чистенькая пошла! Жители села в ЯНАО впервые попробуют очищенную воду ПРОИСШЕСТВИЯСалехардский школьник мог погибнуть из-за недогляда ЭКОНОМИКАНа Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё 28 городов России ЗДОРОВЬЕЯмальцы прошли обследование на онкопатологию ЖИЛЬЁВ Салехарде бабушке-колясочнице пообещали переезд в социальный дом НОВОСТИВ Ноябрьске разыграли Кубок губернатора среди интеллектуалов ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанка отдала мошенникам «за подработку в интернете» почти два миллиона рублей ОБЩЕСТВОПтичку жалко: ноябряне обсуждают «жесточайший закон» мэрии НОВОСТИИнтересное за ночь: об украденных слитках золота и 90-летних английских наркоманах ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске гараж с надстроем и подвалом не могли потушить больше трех часов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 11 ноября 1972 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске собирают ёлку-шатёр и ждут снегопада СПОРТЯмальские каратисты везут медали из Чувашии ОБЩЕСТВОВ Обдорском остроге отметили день иконы «Всех скорбящих радость» ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде погиб десятилетний мальчик ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске отдыхающие устроили поножовщину в сауне СПОРТНа Ямале госслужащие выясняют, чья команда сильнее в волейболе

  • Лучшая школьная столовая – в Новом Уренгое

    29.05.2014 10:25:12

    Лучшая школьная столовая – в Новом Уренгое

    В школьных столовых экспериментируют. Теперь здесь можно заказать обед, витаминное или диетическое питание. Новые формы организации детского питания уже применяют в Муравленко, Новом Уренгое, Губкинском, Салехарде, Надыме, Ноябрьске, Лабытнанги  и Ямальском районе. 

    Внедряются такие проекты-спутники модернизации школьного питания, как «Школьное молоко» и «Разговор о правильном питании». 

    Всё это учитывалось при подведении итогов конкурса «Лучшая школьная столовая».

    12 общеобразовательных организаций в округе участвовали в нем.

    Конкурсная комиссия отметила, что в целом в округе сложилась положительная практика. В большинстве школьных столовых созданы условия для организации полноценного и качественного питания в соответствии с санитарными требованиями и правилами. Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений соответствует СанПиН. Приобретено современное технологическое оборудование. Школьные столовые укомплектованы персоналом. Для организации питания в школах используются цикличные меню на 2-4 недели, создаются условия для полноценного двухразового горячего питания.

    При подведении итогов конкурсной комиссией отмечен высокий уровень организации работы школьных столовых в Новом Уренгое, Надымском районе, Ноябрьске, Муравленко, Салехарде, Лабытнанги и Губкинском.

    А победили в конкурсе, как сообщили в департаменте образования, средняя общеобразовательная школа №11 Нового Уренгоя (1-е место), школа №5 Надыма (2-е место) и школа №2 с углубленным изучением иностранных языков Ноябрьска (3-е место).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...