ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лучшая школьная столовая – в Новом Уренгое

    29.05.2014 10:25:12

    Лучшая школьная столовая – в Новом Уренгое

    В школьных столовых экспериментируют. Теперь здесь можно заказать обед, витаминное или диетическое питание. Новые формы организации детского питания уже применяют в Муравленко, Новом Уренгое, Губкинском, Салехарде, Надыме, Ноябрьске, Лабытнанги  и Ямальском районе. 

    Внедряются такие проекты-спутники модернизации школьного питания, как «Школьное молоко» и «Разговор о правильном питании». 

    Всё это учитывалось при подведении итогов конкурса «Лучшая школьная столовая».

    12 общеобразовательных организаций в округе участвовали в нем.

    Конкурсная комиссия отметила, что в целом в округе сложилась положительная практика. В большинстве школьных столовых созданы условия для организации полноценного и качественного питания в соответствии с санитарными требованиями и правилами. Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений соответствует СанПиН. Приобретено современное технологическое оборудование. Школьные столовые укомплектованы персоналом. Для организации питания в школах используются цикличные меню на 2-4 недели, создаются условия для полноценного двухразового горячего питания.

    При подведении итогов конкурсной комиссией отмечен высокий уровень организации работы школьных столовых в Новом Уренгое, Надымском районе, Ноябрьске, Муравленко, Салехарде, Лабытнанги и Губкинском.

    А победили в конкурсе, как сообщили в департаменте образования, средняя общеобразовательная школа №11 Нового Уренгоя (1-е место), школа №5 Надыма (2-е место) и школа №2 с углубленным изучением иностранных языков Ноябрьска (3-е место).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...