ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Лучше всех изобретают надымские школьники

    17.03.2015 13:20:18

    Лучше всех изобретают надымские школьники

    Окружная Ассамблея юных изобретателей открыла целую плеяду талантов.

    В течение трех дней в Надыме проходили соревнования по робототехнике, стендовые презентации, лекции и мастер-классы, посвященные вопросам изобретательства и инженерного творчества.В новаторском форуме, напомним, участвовало более сотни детей из Ноябрьска, Губкинского, Нового Уренгоя, Надыма и Антипаютинской школы-интерната. Довольны остались не только ямальцы, но и гости форума.

    – Я в восторге от Ассамблеи! Счастлив, что астраханцы имели уникальную возможность приехать в эти дни на Ямал. Будем у вас учиться! – отметил Илья Воеводин, заместитель руководителя регионального школьного технопарка Астраханского инженерно-строительного института.

    Что же касается грантов, то дипломом III степени и денежным поощрением в 20 тысяч рублей отмечена команда из Нового Уренгоя. Диплом II степени и грант в 30 тысяч получили ребята из Муравленко. А лучшими юными изобретателями 2015 года признаны надымчане – у них диплом I степени и грант в 50 тысяч рублей.

    По итогам проведения одного из ключевых мероприятий – стендовой презентации инновационных проектов – пять команд получили дипломы в различных номинациях. Это новоуренгойцы, надымчане, губкинцы, а также ребята из Муравленко и Салехарда.

    Дипломами третьей, второй и первой степеней по итогам занятий в блиц-школе «Эксклюзив» награждены, соответственно, Надым, Новый Уренгой и Муравленко.

    – Соревнований по робототехнике в таком масштабе у нас не было никогда, – говорит Марина Кремлёва, главный специалист общего и профессионального образования департамента образования ЯНАО. – Больше стало увлеченных техническим творчеством в различных его проявлениях – это и робототехника, и программирование, и мультимедийное творчество. Сложнее и интереснее, если сравнивать с первой Ассамблеей, стали работы.

    Ожидается, что проекты-победители Ассамблеи получат высокую оценку и в российских соревнованиях – «Шаг в будущее» и «Робофест».

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...