ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лучше всех изобретают надымские школьники

    17.03.2015 13:20:18

    Лучше всех изобретают надымские школьники

    Окружная Ассамблея юных изобретателей открыла целую плеяду талантов.

    В течение трех дней в Надыме проходили соревнования по робототехнике, стендовые презентации, лекции и мастер-классы, посвященные вопросам изобретательства и инженерного творчества.В новаторском форуме, напомним, участвовало более сотни детей из Ноябрьска, Губкинского, Нового Уренгоя, Надыма и Антипаютинской школы-интерната. Довольны остались не только ямальцы, но и гости форума.

    – Я в восторге от Ассамблеи! Счастлив, что астраханцы имели уникальную возможность приехать в эти дни на Ямал. Будем у вас учиться! – отметил Илья Воеводин, заместитель руководителя регионального школьного технопарка Астраханского инженерно-строительного института.

    Что же касается грантов, то дипломом III степени и денежным поощрением в 20 тысяч рублей отмечена команда из Нового Уренгоя. Диплом II степени и грант в 30 тысяч получили ребята из Муравленко. А лучшими юными изобретателями 2015 года признаны надымчане – у них диплом I степени и грант в 50 тысяч рублей.

    По итогам проведения одного из ключевых мероприятий – стендовой презентации инновационных проектов – пять команд получили дипломы в различных номинациях. Это новоуренгойцы, надымчане, губкинцы, а также ребята из Муравленко и Салехарда.

    Дипломами третьей, второй и первой степеней по итогам занятий в блиц-школе «Эксклюзив» награждены, соответственно, Надым, Новый Уренгой и Муравленко.

    – Соревнований по робототехнике в таком масштабе у нас не было никогда, – говорит Марина Кремлёва, главный специалист общего и профессионального образования департамента образования ЯНАО. – Больше стало увлеченных техническим творчеством в различных его проявлениях – это и робототехника, и программирование, и мультимедийное творчество. Сложнее и интереснее, если сравнивать с первой Ассамблеей, стали работы.

    Ожидается, что проекты-победители Ассамблеи получат высокую оценку и в российских соревнованиях – «Шаг в будущее» и «Робофест».

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...