1...3°C

16+
  • Лучшего спасателя Ямала к победе привёл интерес

    23.11.2012 19:00:31

    Лучшего спасателя Ямала к победе привёл интерес

    Подведены итоги очередного этапа конкурса «Славим человека труда», в рамках которого состязались спасатели. Конкурс проводился в формате пятиборья. Участникам предстояло показать, что они чувствуют себя в своей тарелке в любых обстоятельствах: на природе, в условиях техногенной чрезвычайной ситуации, на воде (и под водой).

     

    Из каких только передряг не вытаскивали манекенов-«пострадавших» – и с трехметровой глубины, и из-под завалов. А ведь еще попутно приходилось тушить пожары, разгребать последствия ДТП… Кроме того, ямальцы соревновались в силовом кроссе и преодолели трехкилометровую дистанцию.

     

    Но «спортивная» составляющая, конечно, еще не всё: она, хоть и помогает определить самого подготовленного физически и подкованного в теории, ничего не говорит о действительных заслугах работника. Потому, рассказал замначальника «Ямалспаса» Михаил Никитюк, важным критерием оценки была трудовая деятельность участников. Спасатели, ставшие в итоге победителями конкурса, уже не раз на деле доказывали свой профессионализм, спасая человеческие жизни.

     

    В тройку лучших спасателей автономного округа вошли Дмитрий Окотэтто из Тарко-Сале и Александр Никитин из салехардского поисково-спасательного отряда. Победителем же стал Сергей Азанов, работающий в ноябрьском отряде ГКУ «Ямалспас».

     

    Сергей в спасатели пошел, долго не раздумывая и не мечась из одной профессии в другую. Тридцатилетний молодой человек посвятил работе уже больше десяти лет. Наш герой затрудняется сформулировать, что именно привело его в «Ямалспас», говорит, что желание помогать людям просто должно быть изначально заложено в характере: другие на такой работе не задерживаются. А когда есть любимое дело, которому хочется отдавать себя, почему не попытаться взять более высокую планку, чем обычно? Так что участвовать в конкурсе ноябрянин взялся охотно и с интересом – и победил, хоть  признаётся, что каждый этап был по-своему сложен.

     

    Призеров конкурса, кроме лавров и почета, ждали денежные призы. К примеру, Сергею Азанову (причем об этом он узнал от «КС»: говорит, что финансовой стороной вопроса даже не интересовался) достанется за победу пятьдесят тысяч рублей. Получается, еще одна зарплата, доволен Сергей. И лишней не будет, учитывая, что в семье подрастают двое детей. На вопрос о том, как супруга относится к опасному делу, молодой человек улыбнулся: просто ждет дома.

     

    Данил Колосов

    Фото из личного архива Сергея Азанова 

    kdv-ks@mail.ru

    24.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика