ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Лучшие электросварщики и штукатуры отличились

    03.08.2012 20:01:12

    Лучшие электросварщики и штукатуры отличились

    Что греха таить, рабочие профессии среди молодежи нынче не в большом почете. И ситуацию с профориентацией надо срочно исправлять.

     

     

    Департамент строительства и жилищной политики Ямала совместно с окружным Союзом строителей провели финальные этапы конкурсов профессионального мастерства «Славим человека труда!» по двум из пяти представленных номинаций. В ходе испытаний названы лучшие электросварщики и штукатуры. В конкурсах принимали участие рабочие строительных организаций, входящих в состав некоммерческого партнерства «Союз строителей ЯНАО».

     

    Лучшие звенья ямальских штукатуров соревновались в профессиональном мастерстве на строительной площадке центра национальных культур села Яр-Сале (Ямальский район). Первое место заняли представители предприятия «СМУ-95», вторыми стали сотрудники общества «Контур», третье место у «СпецСтройИнвест».

     

    Окружной этап битвы электросварщиков прошел в Новом Уренгое на производственной базе ОАО «Уренгойтрубопроводстрой». По итогам борьбы первое место завоевали сотрудники компании «Уренгойтрубопроводстрой», вторыми к победе пришли работники «Уренгойтеплогенерация-1», третье место у представителей «Уренгойтепломонтаж». Почетное четвертое и пятое место заняли электросварщики предприятий «Северная строительная компания» и «СеверСпецСтройРемонт».

     

    Как сообщает пресс-служба главы региона, все участники награждены призами. Профессионалам вручили мобильные телефоны, цифровые фотокамеры, радиотелефоны, телевизоры и другие подарки.

     

    В рамках окружного этапа конкурса «Славим человека труда!» планируется также провести финалы соревнований в номинациях «Электромонтажник по освещению и осветительным сетям», «Плотник», «Маляр». Сейчас согласуются сроки и места проведения конкурсов.

     

    Напомним, основными целями мероприятий является повышение престижа рабочих профессий отрасли, развитие строительного комплекса, повышение качества выполняемых работ и профессионализма участников, а также привлечение в строительство молодых кадров.

     

    Сергей Истомин

    Фото предоставлено  НП «Союз строителей ЯНАО»

    04.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...