ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лучшие кадеты соберутся на Ямале

    20.02.2015 12:44:12

    Лучшие кадеты соберутся на Ямале

    В округе полным ходом идет подготовка к смотру-конкурсу на звание «Лучший кадетский класс Уральского федерального округа». В нём примут участие шесть команд, по числу субъектов. «Пока подтвердили свое участие представители Тюменской и Курганской областей, Ямала и Югры», – сообщил «КС» атаман Обско-Полярного отдельного казачьего общества Николай Рыжков.

    Наш округ представит победитель регионального конкурса, единственная на Ямале новоуренгойская казачья школа имени Владимира Шарпатова.

    В программу смотра, кроме традиционной культурно-развлекательной части, входят военизированные и спортивные мероприятия. Самый меткий по стрельбе из пневматической винтовки, конкурс по строевой подготовке, военно-историческая викторина на казачью тематику – конкурс растянут на несколько дней.

    Мероприятие, которое пройдет в конце марта в Ноябрьске, приурочили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества на Ямале.

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото предоставлено ИА «Север-Пресс»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...