ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Лучшие матери Ямала получили награды

    05.12.2015 08:11:00

    Лучшие матери Ямала получили награды
    В канун 85-летия автономного округа шесть многодетных матерей получили медали «Материнская слава Ямала», нашли своих обладателей и премии «Семья Ямала». 
    Торжественная церемония проходила в Новом Уренгое, поэтому не все семьи из Губкинского, Лабытнанги, Пуровского, Надымского, Тазовского, Ямальского районов приехали в полном составе, малышей оставили дома.
    Самым многочисленным на церемонии оказалось семейство Дехтяренко из Надымского района. Ольга Ивановна, награжденная медалью «Материнская слава Ямала», вместе с супругом воспитывает девятерых детей.
    – Я хочу от всей души выразить благодарность губернатору Ямала Дмитрию Николаевичу Кобылкину и администрации района за то внимание, которое сегодня уделяется многодетным семьям, – сказала Ольга Дехтяренко. – Без этой поддержки нам приходилось бы гораздо труднее.
    Еще одна медаль «Материнская слава Ямала» вручена Татьяне Стышновой из Нового Уренгоя, у нее с супругом четверо детей. Семейная команда – пятикратные победители спартакиад районов Коротчаево и Лимбяяха.
    – Очень приятно, что нашу семью отметили, – рассказала Татьяна Аркадьевна, – она не такая большая, как многие другие, но всё равно власти не оставляют нас без внимания, оказывают поддержку.
    Обладателем премии «Семья Ямала» в номинации «Многодетная семья» стали Геннадий и Наталия Марчук из Надыма. Они воспитывают шестерых детей, старшему из которых недавно исполнилось 16 лет, а самому младшему – шесть. Ведут здоровый образ жизни, учат детей с уважением относиться друг к другу и окружающим, участвуют в спортивных мероприятиях. Вдобавок создали семейный оркестр и выиграли ряд международных и всероссийских конкурсов.
    – Несмотря на занятость, мы всё успеваем, – говорит Наталия Викторовна. – Дети хорошо учатся, репетируют, занимаются спортом и нам помогают.
    Лучшие семьи Ямала можно считать примером для других, они помогают строить здоровое общество, основанное на уважении традиционных ценностей и преемственности поколений.
    – Эти награды говорят о том, что ямальцы хорошо трудятся, счастливо живут в семье, – считает Ирина Сидорова, и. о. заместителя губернатора ЯНАО которая вручала медали и премии. – Это признак благополучия региона. Не каждый субъект Российской Федерации может этим похвастаться. Множество социальных программ, жилищная поддержка – всё это вместе создает хорошую основу для материального благополучия. Думаю, что в этом секрет успеха и Ямала в целом, и ямальских семей, и каждого человека лично.
    Анна Антонова
    Фото: Борис Великов


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...