ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Лучшие матери Ямала получили награды

    05.12.2015 08:11:00

    Лучшие матери Ямала получили награды
    В канун 85-летия автономного округа шесть многодетных матерей получили медали «Материнская слава Ямала», нашли своих обладателей и премии «Семья Ямала». 
    Торжественная церемония проходила в Новом Уренгое, поэтому не все семьи из Губкинского, Лабытнанги, Пуровского, Надымского, Тазовского, Ямальского районов приехали в полном составе, малышей оставили дома.
    Самым многочисленным на церемонии оказалось семейство Дехтяренко из Надымского района. Ольга Ивановна, награжденная медалью «Материнская слава Ямала», вместе с супругом воспитывает девятерых детей.
    – Я хочу от всей души выразить благодарность губернатору Ямала Дмитрию Николаевичу Кобылкину и администрации района за то внимание, которое сегодня уделяется многодетным семьям, – сказала Ольга Дехтяренко. – Без этой поддержки нам приходилось бы гораздо труднее.
    Еще одна медаль «Материнская слава Ямала» вручена Татьяне Стышновой из Нового Уренгоя, у нее с супругом четверо детей. Семейная команда – пятикратные победители спартакиад районов Коротчаево и Лимбяяха.
    – Очень приятно, что нашу семью отметили, – рассказала Татьяна Аркадьевна, – она не такая большая, как многие другие, но всё равно власти не оставляют нас без внимания, оказывают поддержку.
    Обладателем премии «Семья Ямала» в номинации «Многодетная семья» стали Геннадий и Наталия Марчук из Надыма. Они воспитывают шестерых детей, старшему из которых недавно исполнилось 16 лет, а самому младшему – шесть. Ведут здоровый образ жизни, учат детей с уважением относиться друг к другу и окружающим, участвуют в спортивных мероприятиях. Вдобавок создали семейный оркестр и выиграли ряд международных и всероссийских конкурсов.
    – Несмотря на занятость, мы всё успеваем, – говорит Наталия Викторовна. – Дети хорошо учатся, репетируют, занимаются спортом и нам помогают.
    Лучшие семьи Ямала можно считать примером для других, они помогают строить здоровое общество, основанное на уважении традиционных ценностей и преемственности поколений.
    – Эти награды говорят о том, что ямальцы хорошо трудятся, счастливо живут в семье, – считает Ирина Сидорова, и. о. заместителя губернатора ЯНАО которая вручала медали и премии. – Это признак благополучия региона. Не каждый субъект Российской Федерации может этим похвастаться. Множество социальных программ, жилищная поддержка – всё это вместе создает хорошую основу для материального благополучия. Думаю, что в этом секрет успеха и Ямала в целом, и ямальских семей, и каждого человека лично.
    Анна Антонова
    Фото: Борис Великов


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...