ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лучшие матери Ямала получили награды

    05.12.2015 08:11:00

    Лучшие матери Ямала получили награды
    В канун 85-летия автономного округа шесть многодетных матерей получили медали «Материнская слава Ямала», нашли своих обладателей и премии «Семья Ямала». 
    Торжественная церемония проходила в Новом Уренгое, поэтому не все семьи из Губкинского, Лабытнанги, Пуровского, Надымского, Тазовского, Ямальского районов приехали в полном составе, малышей оставили дома.
    Самым многочисленным на церемонии оказалось семейство Дехтяренко из Надымского района. Ольга Ивановна, награжденная медалью «Материнская слава Ямала», вместе с супругом воспитывает девятерых детей.
    – Я хочу от всей души выразить благодарность губернатору Ямала Дмитрию Николаевичу Кобылкину и администрации района за то внимание, которое сегодня уделяется многодетным семьям, – сказала Ольга Дехтяренко. – Без этой поддержки нам приходилось бы гораздо труднее.
    Еще одна медаль «Материнская слава Ямала» вручена Татьяне Стышновой из Нового Уренгоя, у нее с супругом четверо детей. Семейная команда – пятикратные победители спартакиад районов Коротчаево и Лимбяяха.
    – Очень приятно, что нашу семью отметили, – рассказала Татьяна Аркадьевна, – она не такая большая, как многие другие, но всё равно власти не оставляют нас без внимания, оказывают поддержку.
    Обладателем премии «Семья Ямала» в номинации «Многодетная семья» стали Геннадий и Наталия Марчук из Надыма. Они воспитывают шестерых детей, старшему из которых недавно исполнилось 16 лет, а самому младшему – шесть. Ведут здоровый образ жизни, учат детей с уважением относиться друг к другу и окружающим, участвуют в спортивных мероприятиях. Вдобавок создали семейный оркестр и выиграли ряд международных и всероссийских конкурсов.
    – Несмотря на занятость, мы всё успеваем, – говорит Наталия Викторовна. – Дети хорошо учатся, репетируют, занимаются спортом и нам помогают.
    Лучшие семьи Ямала можно считать примером для других, они помогают строить здоровое общество, основанное на уважении традиционных ценностей и преемственности поколений.
    – Эти награды говорят о том, что ямальцы хорошо трудятся, счастливо живут в семье, – считает Ирина Сидорова, и. о. заместителя губернатора ЯНАО которая вручала медали и премии. – Это признак благополучия региона. Не каждый субъект Российской Федерации может этим похвастаться. Множество социальных программ, жилищная поддержка – всё это вместе создает хорошую основу для материального благополучия. Думаю, что в этом секрет успеха и Ямала в целом, и ямальских семей, и каждого человека лично.
    Анна Антонова
    Фото: Борис Великов


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...