НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Лучшие школьники поедут в Швецию и Венгрию

    29.05.2014 06:05:55

    Лучшие школьники поедут в Швецию и Венгрию

    В Салехарде окружной экспертный совет отобрал кандидатов среди ямальских школьников для участия в образовательном туре «По памятным местам Альфреда Нобеля» в Санкт-Петербурге и Стокгольме, а также международной профильной смены детского этнографического лагеря «Древнее родство» в Надьигманд (Венгрия).

    В Швецию отправятся победители и призёры регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников, всероссийских конкурсов и научных конференций из городов Новый Уренгой, Лабытнанги, Ноябрьск, Надым, Салехард, Муравленко и Тазовского района. В Венгрию поедут победители и призёры всероссийских и региональных образовательных конкурсов и олимпиад по родному языку и истории родного края, соревнований по национальным видам спорта из сельских поселений Шурышкарского района.

    Мероприятия организованы департаментами международных и внешнеэкономических связей и образования ЯНАО в целях поддержки талантливой молодёжи арктического региона.

    Тур организуется правительством округа ежегодно на протяжении восьми лет.

    Первый этап международной профильной смены этнографического лагеря «Древнее родство» состоялся в 2008 году на базе образовательных учреждений Шурышкарского района.

    С дополнительной информацией и списками кандидатов можно ознакомиться на сайте окружного департамента международных и внешнеэкономических связей – interyamal.ru.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...