ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Лучшие водители показали класс на «ГАЗ-53»

    23.09.2015 08:25:30

    Лучшие водители показали класс на «ГАЗ-53»

    Вчера, 22 сентября, в Салехарде завершился окружной этап Всероссийского конкурса «Славим человека труда». За право называться лучшими в профессии боролись автослесари и водители грузовых автомобилей.

    Увы, география взрослых конкурсантов со стажем год от года сужается. В этот раз почти все они были представлены тружениками салехардских предприятий. Чего не скажешь о студентах. Семеро парней в спецовках представляли учебные заведения Надыма, Нового Уренгоя и Тарко-Сале.
    Основные этапы испытаний проходили в стенах Ямальского многопрофильного колледжа. Претенденты на звание профи вкратце рассказывали о себе, затем отвечали на несколько десятков экзаменационных вопросов. После перерыва на чаепитие от теории плавно переходили к практике. В гараже колледжа автослесари демонстрировали навыки перебортировки грузового колеса, а водители отправились на городской автодром, чтобы поупражняться в вождении учебного «ГАЗ-53».
    Почему некоторым шоферам не понравилась езда по автодрому и как с помощью кувалды за две минуты забортировать колесо, «КС» расскажет в ближайших публикациях.

    Денис Рыбаков
    rybakob16@gmail.com

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...