ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Лучшие водители показали класс на «ГАЗ-53»

    23.09.2015 08:25:30

    Лучшие водители показали класс на «ГАЗ-53»

    Вчера, 22 сентября, в Салехарде завершился окружной этап Всероссийского конкурса «Славим человека труда». За право называться лучшими в профессии боролись автослесари и водители грузовых автомобилей.

    Увы, география взрослых конкурсантов со стажем год от года сужается. В этот раз почти все они были представлены тружениками салехардских предприятий. Чего не скажешь о студентах. Семеро парней в спецовках представляли учебные заведения Надыма, Нового Уренгоя и Тарко-Сале.
    Основные этапы испытаний проходили в стенах Ямальского многопрофильного колледжа. Претенденты на звание профи вкратце рассказывали о себе, затем отвечали на несколько десятков экзаменационных вопросов. После перерыва на чаепитие от теории плавно переходили к практике. В гараже колледжа автослесари демонстрировали навыки перебортировки грузового колеса, а водители отправились на городской автодром, чтобы поупражняться в вождении учебного «ГАЗ-53».
    Почему некоторым шоферам не понравилась езда по автодрому и как с помощью кувалды за две минуты забортировать колесо, «КС» расскажет в ближайших публикациях.

    Денис Рыбаков
    rybakob16@gmail.com

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...