ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей


  • Лучших молодых педагогов на Ямале ждут карьера и большие «подъёмные»

    04.07.2012 06:52:00

    Школьные кадры начнут молодеть. Уже в сентябре в образовательные учреждения округа придут новые учителя.

     

    – Мы хотим привлечь в окружную систему образования молодых, талантливых и креативных людей, которые готовы связать свою судьбу с ямальским образованием. Рассчитан проект на выпускников педагогических вузов, а также обладателей других специальностей, которые хотят работать в этой сфере, – рассказал Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента.

     

    Любой человек в возрасте до тридцати лет включительно может подать пакет документов (их список, как и касающаяся проекта документация, находится на сайте департамента www. yamaledu.org), затем пройти собеседование. В случае успеха он получит право на трудоустройство и грантовую поддержку: шестьсот тысяч рублей «подъемных» и доплата в течение трех лет.

     

    Но на этом не всё. Новые педагоги могут рассчитывать на повышение квалификации и прохождение стажировки на лучших российских и зарубежных образовательных площадках, льготные условия ипотечного кредитования и всестороннюю поддержку. А образовательные учреждения и муниципалитеты, которые будут приглашать педагогов на работу, предоставят служебное жилье либо компенсируют половину затрат на съемное.

     

    Все это, надеются в департаменте образования, поспособствует росту на Ямале престижа учительской профессии и развитию окружной системы образования.

     

    – Сейчас серьезной потребности в кадрах у нас нет, но очень много учителей предпенсионного возраста, каждый четвертый уже пенсионер. Средний возраст ямальских педагогов – 45 лет, – поделился статистикой Сергей Аскольдович. – У нас запущена программа «Педагогические кадры Ямала». Хотим, чтобы за пять лет в округе образовался пул молодых педагогов, которые, независимо от того, ямальцы они или нет, стали бы единой командой, стремящейся продвинуть наше образование на более высокие рубежи.

    Кстати, подать документы на конкурс уже успели несколько человек. Остальных будут ждать до первого августа.


    Данил Колосов
    04.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...