ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Лучших молодых педагогов на Ямале ждут карьера и большие «подъёмные»

    04.07.2012 06:52:00

    Школьные кадры начнут молодеть. Уже в сентябре в образовательные учреждения округа придут новые учителя.

     

    – Мы хотим привлечь в окружную систему образования молодых, талантливых и креативных людей, которые готовы связать свою судьбу с ямальским образованием. Рассчитан проект на выпускников педагогических вузов, а также обладателей других специальностей, которые хотят работать в этой сфере, – рассказал Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента.

     

    Любой человек в возрасте до тридцати лет включительно может подать пакет документов (их список, как и касающаяся проекта документация, находится на сайте департамента www. yamaledu.org), затем пройти собеседование. В случае успеха он получит право на трудоустройство и грантовую поддержку: шестьсот тысяч рублей «подъемных» и доплата в течение трех лет.

     

    Но на этом не всё. Новые педагоги могут рассчитывать на повышение квалификации и прохождение стажировки на лучших российских и зарубежных образовательных площадках, льготные условия ипотечного кредитования и всестороннюю поддержку. А образовательные учреждения и муниципалитеты, которые будут приглашать педагогов на работу, предоставят служебное жилье либо компенсируют половину затрат на съемное.

     

    Все это, надеются в департаменте образования, поспособствует росту на Ямале престижа учительской профессии и развитию окружной системы образования.

     

    – Сейчас серьезной потребности в кадрах у нас нет, но очень много учителей предпенсионного возраста, каждый четвертый уже пенсионер. Средний возраст ямальских педагогов – 45 лет, – поделился статистикой Сергей Аскольдович. – У нас запущена программа «Педагогические кадры Ямала». Хотим, чтобы за пять лет в округе образовался пул молодых педагогов, которые, независимо от того, ямальцы они или нет, стали бы единой командой, стремящейся продвинуть наше образование на более высокие рубежи.

    Кстати, подать документы на конкурс уже успели несколько человек. Остальных будут ждать до первого августа.


    Данил Колосов
    04.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...