ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Лучших строителей отметили наградами

    10.08.2012 20:00:10

    Лучших строителей отметили наградами

    За заслуги в области строительства, многолетний добросовестный труд в этом году наградили семнадцать ямальцев.

     

     

    В Салехарде состоялись торжественные мероприятия, посвящённые Дню строителя. В окружной Центр национальных культур были приглашены ветераны и сотрудники строительной отрасли со всего автономного округа.

     

    От имени главы региона и правительства Ямала строителей поздравил первый заместитель губернатора Евгений Мискевич. Особые слова благодарности он высказал ветеранам ямальских строек: «Вы заложили основу для сегодняшнего развития региона. А фундамент, как известно, один из самых важных элементов строительства. От него зависит надежность всей конструкции!»

     

    Евгений Мискевич вручил лучшим строителям грамоты Министерства регионального развития РФ и губернатора автономного округа.

    Отвечая на вопросы журналистов о ситуации в строительной отрасли, первый заместитель губернатора Ямала ответил, что в 2012 году на территории округа планируется ввести в эксплуатацию более 190 тысяч квадратных метров жилья. На следующий год планка еще выше – 250 тысяч квадратных метров. Это не считая строительства микрорайонов в Тюмени. Миллион квадратных метров жилья до 2015 года, о которых говорил губернатор, по словам Евгения Мискевича,  вполне посильная для Ямала задача.

     

    По его словам, сегодня строительная отрасль региона переживает этап подъема. С учетом инвестиционных проектов, которые реализуются на полуострове Ямал, есть перспективы развития. Об этом можно судить и по возросшим объемам строительства социальных объектов. Планируемый ввод в этом году восьми детских садов позволит обеспечить местами 1580 малышей. Всего в текущем году в стадии строительства и проектирования 34 садика на 6100 мест. Кроме того, сегодня строятся 26 образовательных объектов, 19 объектов здравоохранения, 30 объектов культуры и спорта.

     

    Во всех муниципальных образованиях автономного округа созданы строительные организации, которые могут решать поставленные задачи, отметил первый заместитель главы региона. При этом Евгений Мискевич подчеркнул, что объекты, которые строятся на Ямале, ничем не хуже, чем на Большой земле, несмотря на суровые условия, в которых приходится работать строителям.

     

    Наталья Рыбьякова

    11.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...