-3...-5°C

16+
  • Лучших строителей отметили наградами

    10.08.2012 18:00:10

    Лучших строителей отметили наградами

    За заслуги в области строительства, многолетний добросовестный труд в этом году наградили семнадцать ямальцев.

     

     

    В Салехарде состоялись торжественные мероприятия, посвящённые Дню строителя. В окружной Центр национальных культур были приглашены ветераны и сотрудники строительной отрасли со всего автономного округа.

     

    От имени главы региона и правительства Ямала строителей поздравил первый заместитель губернатора Евгений Мискевич. Особые слова благодарности он высказал ветеранам ямальских строек: «Вы заложили основу для сегодняшнего развития региона. А фундамент, как известно, один из самых важных элементов строительства. От него зависит надежность всей конструкции!»

     

    Евгений Мискевич вручил лучшим строителям грамоты Министерства регионального развития РФ и губернатора автономного округа.

    Отвечая на вопросы журналистов о ситуации в строительной отрасли, первый заместитель губернатора Ямала ответил, что в 2012 году на территории округа планируется ввести в эксплуатацию более 190 тысяч квадратных метров жилья. На следующий год планка еще выше – 250 тысяч квадратных метров. Это не считая строительства микрорайонов в Тюмени. Миллион квадратных метров жилья до 2015 года, о которых говорил губернатор, по словам Евгения Мискевича,  вполне посильная для Ямала задача.

     

    По его словам, сегодня строительная отрасль региона переживает этап подъема. С учетом инвестиционных проектов, которые реализуются на полуострове Ямал, есть перспективы развития. Об этом можно судить и по возросшим объемам строительства социальных объектов. Планируемый ввод в этом году восьми детских садов позволит обеспечить местами 1580 малышей. Всего в текущем году в стадии строительства и проектирования 34 садика на 6100 мест. Кроме того, сегодня строятся 26 образовательных объектов, 19 объектов здравоохранения, 30 объектов культуры и спорта.

     

    Во всех муниципальных образованиях автономного округа созданы строительные организации, которые могут решать поставленные задачи, отметил первый заместитель главы региона. При этом Евгений Мискевич подчеркнул, что объекты, которые строятся на Ямале, ничем не хуже, чем на Большой земле, несмотря на суровые условия, в которых приходится работать строителям.

     

    Наталья Рыбьякова

    11.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика