0...-2°C

16+
  • Лучших тружеников определит конкурс

    06.07.2012 18:01:45

    Лучших тружеников определит конкурс

    На Ямале сразу же в нескольких отраслях проходит отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда». Главная цель – повышение престижа рабочих специальностей, рост профессионального мастерства и привлечение молодых специалистов.

    Так, первого июля о проведении испытания для ямальской отрасли ЖКХ объявил профильный окружной департамент. Конкурс проводится по номинациям: «Слесарь-сантехник», «Дворник», «Электрогазосварщик», «Слесарь аварийно-восстановительных работ», «Слесарь-ремонтник».

     

    Для строительной отрасли департамент строительства и жилищной политики ЯНАО определил следующие номинации: «Электромонтажник по освещению и осветительным сетям», «Плотник», «Сварщик», «Маляр», «Штукатур». Среди дорожников будут выбирать лучших рулевого-моториста, автослесаря, водителя легкового автомобиля и водителя грузового автомобиля.

     

    В агропромышленном комплексе выявят лучшего оленевода и лучшего рыбака прибрежного лова. По словам директора департамента Вячеслава Кучеренко, человек труда – ключевая фигура в динамичном развитии сельскохозяйственного производства и сельских территорий Ямала. «Сегодня важно поднять престиж работника АПК, стимулировать рост сельскохозяйственного производства, поддержать и мотивировать лучших работников, добившихся высоких профессиональных успехов в оленеводстве и рыбодобыче», – цитирует руководителя пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

    Сейчас в муниципалитетах начался отборочный этап. До 25 августа с кандидатурами определятся строители и коммунальщики. Для агропромышленного комплекса первый этап продлится до 15 октября. После второго регионального отбора победители отдельных отраслей смогут принять участие в конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа.

     

    Ямальские строители уже выбирают лучших мастеров в муниципалитетах. Победители, скорее всего, и станут участниками регионального конкурса.

     

    Первый конкурс профессионального мастерства «Строитель Ямала» состоялся в прошлом году в Салехарде. Победители получили право выступить на всероссийском конкурсе, откуда вернулись с наградами. Об этом рассказал первый заместитель директора Союза строителей ЯНАО Николай Передереев.

     

    В этом году окружной конкурс расширил границы. Уже прошли испытания в Новом Уренгое и Ямальском районе. В газовой столице выбирали лучших сварщиков, в Яр-Сале – звенья каменщиков и штукатуров. В ближайшее время состоится конкурс в Лабытнанги.

     

    – Работники очень заинтересованы в конкурсных испытаниях, соревнуются с полной отдачей сил, – считает Николай Передереев. Но, по его мнению, участников стимулирует возможность получить не только ценные призы, поощрение от предприятия, но и профессиональное признание. При этом наряду с тружениками, имеющими за плечами десятки лет стажа, в конкурсах участвует молодежь.

     

    Екатерина Пшенцова

    Фото с сайта Союза строителей ЯНАО

    07.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика