НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Лучших тружеников определит конкурс

    06.07.2012 20:01:45

    Лучших тружеников определит конкурс

    На Ямале сразу же в нескольких отраслях проходит отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда». Главная цель – повышение престижа рабочих специальностей, рост профессионального мастерства и привлечение молодых специалистов.

    Так, первого июля о проведении испытания для ямальской отрасли ЖКХ объявил профильный окружной департамент. Конкурс проводится по номинациям: «Слесарь-сантехник», «Дворник», «Электрогазосварщик», «Слесарь аварийно-восстановительных работ», «Слесарь-ремонтник».

     

    Для строительной отрасли департамент строительства и жилищной политики ЯНАО определил следующие номинации: «Электромонтажник по освещению и осветительным сетям», «Плотник», «Сварщик», «Маляр», «Штукатур». Среди дорожников будут выбирать лучших рулевого-моториста, автослесаря, водителя легкового автомобиля и водителя грузового автомобиля.

     

    В агропромышленном комплексе выявят лучшего оленевода и лучшего рыбака прибрежного лова. По словам директора департамента Вячеслава Кучеренко, человек труда – ключевая фигура в динамичном развитии сельскохозяйственного производства и сельских территорий Ямала. «Сегодня важно поднять престиж работника АПК, стимулировать рост сельскохозяйственного производства, поддержать и мотивировать лучших работников, добившихся высоких профессиональных успехов в оленеводстве и рыбодобыче», – цитирует руководителя пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

    Сейчас в муниципалитетах начался отборочный этап. До 25 августа с кандидатурами определятся строители и коммунальщики. Для агропромышленного комплекса первый этап продлится до 15 октября. После второго регионального отбора победители отдельных отраслей смогут принять участие в конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа.

     

    Ямальские строители уже выбирают лучших мастеров в муниципалитетах. Победители, скорее всего, и станут участниками регионального конкурса.

     

    Первый конкурс профессионального мастерства «Строитель Ямала» состоялся в прошлом году в Салехарде. Победители получили право выступить на всероссийском конкурсе, откуда вернулись с наградами. Об этом рассказал первый заместитель директора Союза строителей ЯНАО Николай Передереев.

     

    В этом году окружной конкурс расширил границы. Уже прошли испытания в Новом Уренгое и Ямальском районе. В газовой столице выбирали лучших сварщиков, в Яр-Сале – звенья каменщиков и штукатуров. В ближайшее время состоится конкурс в Лабытнанги.

     

    – Работники очень заинтересованы в конкурсных испытаниях, соревнуются с полной отдачей сил, – считает Николай Передереев. Но, по его мнению, участников стимулирует возможность получить не только ценные призы, поощрение от предприятия, но и профессиональное признание. При этом наряду с тружениками, имеющими за плечами десятки лет стажа, в конкурсах участвует молодежь.

     

    Екатерина Пшенцова

    Фото с сайта Союза строителей ЯНАО

    07.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...