ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Лучшим спортивным комплексом для инвалидов признан «Зенит» из Ноябрьска

    26.07.2014 03:07:19

    Лучшим спортивным комплексом для инвалидов признан «Зенит» из Ноябрьска

    Напомним, «Зенит» открыли два года назад. Сейчас у тренеров отделения адаптивной физкультуры постоянно занимаются более ста человек.

    – С людьми с ограниченными возможностями здоровья мы занимаемся в специально приспособленных шести спортивных залах, – рассказывает начальник отдела проведения спортивных и массовых мероприятий «Зенита» Николай Белоцкий. – Это спортивно-игровой зал, два тренажерных, зал аэробики, гидромассажный с инфракрасной кабиной и плавательным бассейном. Построены пандусы со свободным подъездом к зданию, в помещениях создана доступная среда.

    Николай Валентинович говорит, что в «Зените» имеется вся необходимая материальная база для полноценных занятий инвалидов. При составлении расписания учитываются рекомендуемые параметры по наполняемости групп и возможностям здоровья посетителей «Зенита». Сетка занятий разграничена таким образом, чтобы желающие смогли посещать все специализированные спортивные залы комплекса.

    Усилия коллектива не прошли бесследно. Лица с повреждениями опорно-двигательного аппарата и другими заболеваниями стали активно приобщаться к спортивным занятиям. Инструкторы адаптивной физкультуры в свою очередь творчески подходят к организации проведения занятий, придумывают интересные формы, такие как фитнес-упражнения в бассейне и зале, элементы дыхательных гимнастик.

    - Спорт для людей с ограниченными возможностями - особый мир, - считает Николай Белоцкий. – Он позволяет спортсменам переключиться, получить положительные эмоции, создает настроение. К тому же, он побуждает к творчеству, люди стремятся к совершенству.

    Кроме того, в «Зените» внедряют паралимпийские виды спорта, его воспитанники неоднократно принимали участие в фестивале «Парафест» в Москве. В мае этого года с этого престижного мероприятия они привезли 15 медалей.

    В спортивном комплексе Ноябрьска проходят многие значимые ямальские мероприятия – в начале сентября здесь состоится Кубок Президента России по тяжелой атлетике.

    По условиям окружного конкурса на лучший спортивный комплекс для занятий инвалидов, победитель получает не только славу и почет, но и денежное поощрение – четыреста тысяч рублей. Николай Белоцкий говорит, что на эти средства приобретут тренажеры для инвалидов, расходные материалы для соревнований – ракетки, дротики.

    Второе место в конкурсе присуждено Салехардской детско-юношеской спортивной школе, третье – ДЮСШ «Десантник» из Тарко-Сале.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...