ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лучшим спортивным комплексом для инвалидов признан «Зенит» из Ноябрьска

    26.07.2014 03:07:19

    Лучшим спортивным комплексом для инвалидов признан «Зенит» из Ноябрьска

    Напомним, «Зенит» открыли два года назад. Сейчас у тренеров отделения адаптивной физкультуры постоянно занимаются более ста человек.

    – С людьми с ограниченными возможностями здоровья мы занимаемся в специально приспособленных шести спортивных залах, – рассказывает начальник отдела проведения спортивных и массовых мероприятий «Зенита» Николай Белоцкий. – Это спортивно-игровой зал, два тренажерных, зал аэробики, гидромассажный с инфракрасной кабиной и плавательным бассейном. Построены пандусы со свободным подъездом к зданию, в помещениях создана доступная среда.

    Николай Валентинович говорит, что в «Зените» имеется вся необходимая материальная база для полноценных занятий инвалидов. При составлении расписания учитываются рекомендуемые параметры по наполняемости групп и возможностям здоровья посетителей «Зенита». Сетка занятий разграничена таким образом, чтобы желающие смогли посещать все специализированные спортивные залы комплекса.

    Усилия коллектива не прошли бесследно. Лица с повреждениями опорно-двигательного аппарата и другими заболеваниями стали активно приобщаться к спортивным занятиям. Инструкторы адаптивной физкультуры в свою очередь творчески подходят к организации проведения занятий, придумывают интересные формы, такие как фитнес-упражнения в бассейне и зале, элементы дыхательных гимнастик.

    - Спорт для людей с ограниченными возможностями - особый мир, - считает Николай Белоцкий. – Он позволяет спортсменам переключиться, получить положительные эмоции, создает настроение. К тому же, он побуждает к творчеству, люди стремятся к совершенству.

    Кроме того, в «Зените» внедряют паралимпийские виды спорта, его воспитанники неоднократно принимали участие в фестивале «Парафест» в Москве. В мае этого года с этого престижного мероприятия они привезли 15 медалей.

    В спортивном комплексе Ноябрьска проходят многие значимые ямальские мероприятия – в начале сентября здесь состоится Кубок Президента России по тяжелой атлетике.

    По условиям окружного конкурса на лучший спортивный комплекс для занятий инвалидов, победитель получает не только славу и почет, но и денежное поощрение – четыреста тысяч рублей. Николай Белоцкий говорит, что на эти средства приобретут тренажеры для инвалидов, расходные материалы для соревнований – ракетки, дротики.

    Второе место в конкурсе присуждено Салехардской детско-юношеской спортивной школе, третье – ДЮСШ «Десантник» из Тарко-Сале.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...