ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Лучший геолог подбирает свиту

    04.04.2015 05:28:32

    Лучший геолог подбирает свиту

    Международная выставка «Недра-2015» на этой неделе собрала в Москве ветеранов геологии, их последователей и студентов. На ВДНХ говорили о прошлом и будущем отрасли.

    В первом случае эпитеты чаще звучали восторженные, во втором – осторожные. Романтическая профессия переживает не лучшие времена. Но с оптимизмом не расстается. Приток кадров постоянный. В стране больше 20 вузов готовят будущих геологов. Только в Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе в Москве ежегодно выпускают 450 специалистов, и почти 90 процентов находят работу по профилю, в том числе и на Ямале. Под патронажем РосГЕО действует детско-юношеское геологическое движение.

    – Оно насчитывает более 20 тысяч участников по всей стране. Проводит раз в два года полевые олимпиады, вот сейчас будет проходить юбилейная в Тюмени, – говорит Иосиф Вольфсон, ученый секретарь РОСГЕО.

    В программе выставки – большое количество встреч, презентаций. Одна из конференций посвящена работе геологов во времена Великой Отечественной войны, их вкладу в общую победу. Но главная тема дискуссий – будущее российской геологии. Как говорят ветераны, то, что мы имеем сейчас, заслуга еще советских геологов, сегодня нужно работать на перспективу, для будущих поколений.

    Этим как раз и занимается Жанна Саулина, заведующая сектором отдела геологического моделирования и подсчета запасов департамента геологического моделирования ОАО «СибНАЦ». Она получила высшую награду Российского геологического общества за достижения в науке и продвижении инновационных технологий.

    – Работаю на баженовской свите, второй год занимаюсь поиском перспективных районов для добычи сланцевой нефти в ЯНАО, – говорит обладательница геологического «Оскара». – Для себя вывод сделала, профессия геолога это навсегда, до конца жизни буду этим заниматься.

    Андрей Кориков

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...