ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лучший музейный менеджер живёт на Ямале

    20.06.2011 05:44:14

    Лучший музейный менеджер живёт на Ямале

    С престижными наградами вернулись сотрудники МВК имени Шемановского из Москвы.  Там проходил международный фестиваль «Интермузей-2011». Как рассказал «КС» директор Музейно-выставочного комплекса Сергей Гришин, окружные музейные работники удостоились первой премии в номинации «Музейный проект. Пространство культуры – пространство доверия». Диплом и памятный подарок ямальцам вручили за международную культурно-образовательную акцию «Неделя в музее».

    Это долгосрочная акция, начало которой положено в прошлом году. Кроме сотрудников МВК, в нем участвуют школьники Салехарда, представители музейных объединений казахского города Петропавловска, Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и другие. Главная цель – установление сотрудничества между территориями, обмен опытом, воспитание подрастающего поколения. Итоги проекта будут подведены в 2013 году в Салехарде.

    Еще одну награду – «Премию Т. А. Кибальчич» вручили самому Сергею Гришину, как лучшему музейному менеджеру 2011 года. Кстати, представитель Ямала стал первым обладателем этой премии, так как ее учредили только в этом году. Посвящена она памяти бессменного организатора фестиваля Татьяны Кибальчич. Кроме диплома, обладатель этой награды получает памятный приз – хрустальную композицию «Водопад».

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...