ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Лучший музейный менеджер живёт на Ямале

    20.06.2011 05:44:14

    Лучший музейный менеджер живёт на Ямале

    С престижными наградами вернулись сотрудники МВК имени Шемановского из Москвы.  Там проходил международный фестиваль «Интермузей-2011». Как рассказал «КС» директор Музейно-выставочного комплекса Сергей Гришин, окружные музейные работники удостоились первой премии в номинации «Музейный проект. Пространство культуры – пространство доверия». Диплом и памятный подарок ямальцам вручили за международную культурно-образовательную акцию «Неделя в музее».

    Это долгосрочная акция, начало которой положено в прошлом году. Кроме сотрудников МВК, в нем участвуют школьники Салехарда, представители музейных объединений казахского города Петропавловска, Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и другие. Главная цель – установление сотрудничества между территориями, обмен опытом, воспитание подрастающего поколения. Итоги проекта будут подведены в 2013 году в Салехарде.

    Еще одну награду – «Премию Т. А. Кибальчич» вручили самому Сергею Гришину, как лучшему музейному менеджеру 2011 года. Кстати, представитель Ямала стал первым обладателем этой премии, так как ее учредили только в этом году. Посвящена она памяти бессменного организатора фестиваля Татьяны Кибальчич. Кроме диплома, обладатель этой награды получает памятный приз – хрустальную композицию «Водопад».

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...