• Лучший охотник живёт в Пуровске

    22.09.2015 12:14:04

    Лучший охотник живёт в Пуровске

    В парке культуры и отдыха «Северный очаг» состоялся районный конкурс среди охотников-любителей «Охотник-2015». Участникам состязаний наряду с традиционными навыками пришлось продемонстрировать знания поведения животных, птиц, а заодно и умение хорошо замаскироваться.

      В конкурсе приняли участие шесть самых ловких охотников. Для них были организованы настоящие охотничьи этапы: установка палатки, разведение костра, изготовление ловушек и петель для дичи, стрельба по мишеням, сбор в лесу бутафорских глухарей, которых сотрудники парка хорошо замаскировали в деревьях на территории парка.   

    Каждый охотник должен уметь пойманную дичь общипать или, как говорят охотники, снять «чулок», с этой задачей справились все конкурсанты.

    После всех пройденных этапов жюри вынесло свой вердикт: «За волю к победе» был награжден Алексей Истомин из Тарко-Сале, «Самым молодым охотником» назвали Семена Пяк из села Самбург, «Самым метким охотником» был признан еще один таркосалинец Александр Пяк, третье место жюри присудило Сергею Бацакову из Пуровска, второе место занял Александр Горбунов из Тарко-Сале, первое место и звание «Охотник-2015» единогласно присудили Владиславу Дьячкову из Пуровска.

    Все участники получили дипломы и ценные подарки.

    Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

     

     

          

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...