ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара


  • Лучший знаток космонавтики – в Новом Порту

    30.04.2014 08:52:17

    Лучший знаток космонавтики – в Новом Порту

    Новопортовская школьница победила в конкурсе научно-технических и художественных проектов по космонавтике и побывала в Звездном городке.

    Конкурс «Звездная эстафета» провел научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Одаренные дети из большинства регионов России представили 836 проектов.

     Из 403 участников победителями стали 15 человек, в числе которых и Сталина Сэротэтто, ученица 9а класса Новопортовской школы-интерната. По информации пресс-службы администрации Ямальского района, ее наградили   поездкой в Звездный городок, в центр подготовки космонавтов, для участия в праздничной программе «День космонавтики в «Космосе». 

    Три дня в Звездном городке запомнились девушке на всю жизнь. Она встретилась с живыми легендами космоса, прогулялась по территории Центра подготовки космонавтов.

    Но самым незабываемым стало общение с космонавтами во время сеанса связи с экипажем орбитальной станции МКС. В течение сорока минут ребята задавали вопросы. Сталину интересовал досуг космонавтов. Члены экипажа Олег Артемьев, Александр Скворцов и Михаил Тюрин ответили, что свободное от дел время проводят у иллюминатора, любуясь Землей, а также показали, как космонавты спят, что едят, какие эксперименты проводят на борту МКС.

    Национальный костюм ямальской школьницы покорил жителей и гостей Звездного городка, которые с большим интересом расспрашивали о Севере.

    – Я счастлива, что прикоснулась к такому удивительному миру, как космос. Пусть моя жизнь и не будет связана со звездами, но я пронесу через всю жизнь память о дне, проведенном в Звездном городке, – уверена школьница.

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...