НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • Лучший знаток космонавтики – в Новом Порту

    30.04.2014 08:52:17

    Лучший знаток космонавтики – в Новом Порту

    Новопортовская школьница победила в конкурсе научно-технических и художественных проектов по космонавтике и побывала в Звездном городке.

    Конкурс «Звездная эстафета» провел научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Одаренные дети из большинства регионов России представили 836 проектов.

     Из 403 участников победителями стали 15 человек, в числе которых и Сталина Сэротэтто, ученица 9а класса Новопортовской школы-интерната. По информации пресс-службы администрации Ямальского района, ее наградили   поездкой в Звездный городок, в центр подготовки космонавтов, для участия в праздничной программе «День космонавтики в «Космосе». 

    Три дня в Звездном городке запомнились девушке на всю жизнь. Она встретилась с живыми легендами космоса, прогулялась по территории Центра подготовки космонавтов.

    Но самым незабываемым стало общение с космонавтами во время сеанса связи с экипажем орбитальной станции МКС. В течение сорока минут ребята задавали вопросы. Сталину интересовал досуг космонавтов. Члены экипажа Олег Артемьев, Александр Скворцов и Михаил Тюрин ответили, что свободное от дел время проводят у иллюминатора, любуясь Землей, а также показали, как космонавты спят, что едят, какие эксперименты проводят на борту МКС.

    Национальный костюм ямальской школьницы покорил жителей и гостей Звездного городка, которые с большим интересом расспрашивали о Севере.

    – Я счастлива, что прикоснулась к такому удивительному миру, как космос. Пусть моя жизнь и не будет связана со звездами, но я пронесу через всю жизнь память о дне, проведенном в Звездном городке, – уверена школьница.

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...