НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Лучший знаток космонавтики – в Новом Порту

    30.04.2014 08:52:17

    Лучший знаток космонавтики – в Новом Порту

    Новопортовская школьница победила в конкурсе научно-технических и художественных проектов по космонавтике и побывала в Звездном городке.

    Конкурс «Звездная эстафета» провел научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Одаренные дети из большинства регионов России представили 836 проектов.

     Из 403 участников победителями стали 15 человек, в числе которых и Сталина Сэротэтто, ученица 9а класса Новопортовской школы-интерната. По информации пресс-службы администрации Ямальского района, ее наградили   поездкой в Звездный городок, в центр подготовки космонавтов, для участия в праздничной программе «День космонавтики в «Космосе». 

    Три дня в Звездном городке запомнились девушке на всю жизнь. Она встретилась с живыми легендами космоса, прогулялась по территории Центра подготовки космонавтов.

    Но самым незабываемым стало общение с космонавтами во время сеанса связи с экипажем орбитальной станции МКС. В течение сорока минут ребята задавали вопросы. Сталину интересовал досуг космонавтов. Члены экипажа Олег Артемьев, Александр Скворцов и Михаил Тюрин ответили, что свободное от дел время проводят у иллюминатора, любуясь Землей, а также показали, как космонавты спят, что едят, какие эксперименты проводят на борту МКС.

    Национальный костюм ямальской школьницы покорил жителей и гостей Звездного городка, которые с большим интересом расспрашивали о Севере.

    – Я счастлива, что прикоснулась к такому удивительному миру, как космос. Пусть моя жизнь и не будет связана со звездами, но я пронесу через всю жизнь память о дне, проведенном в Звездном городке, – уверена школьница.

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...