НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Лёд может раньше сковать ямальские реки

    28.09.2015 17:00:56

    Лёд может раньше сковать ямальские реки

    По прогнозам Росгидрометеоцентра, в  Салехарде ледостав ожидают в районе 18-21 октября (нормой считается 24 октября). В Новом Порту – 9-12 октября, в Тазовском – 8–10 октября, Тамбее – 12–15 октября.  

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО инициировал рабочую встречу представителей транспортно-дорожной сферы округа и предпринимателей. Бизнесмены рассказали о планах закупки и сроках поставки товара, определились, успеют ли перевезти груз до начала ледостава по паромной переправе между городами Салехард и Лабытнанги. 

      – В прошлом году дата была установлена, и мы сутки работали во внештатном режиме. В этом году хочется утвердить дату, чтобы после нее люди не ломали лед, перевозчик не ломал технику. И чтобы мы могли как можно скорее запустить вездеходы на воздушной подушке,  – напомнил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Денис Редькин.

     Дорожники, в свою очередь, также заинтересованы в своевременном закрытии паромной переправы. Отсутствие ледяных торосов значительно сократит сроки устройства ледовой переправы между берегами. По итогам встречи достигнута договоренность о поставках груза в Салехард до 17 октября. В случае если прогноз метеорологов будет скорректирован в сторону увеличения времени работы переправы, появится возможность дополнительного завоза продукции. 

     – Ледостав реки – вещь плохо предсказуемая. Два года назад ледостав на Оби был в ноябре, в последние годы лед встает в октябре. Поэтому решено придерживаться прогноза и держать с предпринимателями связь на случай корректировки прогноза,   – сообщил заместитель начальника управления транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз.

    Расписание пассажирских судов, занятых на межмуниципальных и межрегиональных перевозках, напоминают в пресс-службе главы региона, составлено до 10 октября.  

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...