ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лёд может раньше сковать ямальские реки

    28.09.2015 17:00:56

    Лёд может раньше сковать ямальские реки

    По прогнозам Росгидрометеоцентра, в  Салехарде ледостав ожидают в районе 18-21 октября (нормой считается 24 октября). В Новом Порту – 9-12 октября, в Тазовском – 8–10 октября, Тамбее – 12–15 октября.  

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО инициировал рабочую встречу представителей транспортно-дорожной сферы округа и предпринимателей. Бизнесмены рассказали о планах закупки и сроках поставки товара, определились, успеют ли перевезти груз до начала ледостава по паромной переправе между городами Салехард и Лабытнанги. 

      – В прошлом году дата была установлена, и мы сутки работали во внештатном режиме. В этом году хочется утвердить дату, чтобы после нее люди не ломали лед, перевозчик не ломал технику. И чтобы мы могли как можно скорее запустить вездеходы на воздушной подушке,  – напомнил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Денис Редькин.

     Дорожники, в свою очередь, также заинтересованы в своевременном закрытии паромной переправы. Отсутствие ледяных торосов значительно сократит сроки устройства ледовой переправы между берегами. По итогам встречи достигнута договоренность о поставках груза в Салехард до 17 октября. В случае если прогноз метеорологов будет скорректирован в сторону увеличения времени работы переправы, появится возможность дополнительного завоза продукции. 

     – Ледостав реки – вещь плохо предсказуемая. Два года назад ледостав на Оби был в ноябре, в последние годы лед встает в октябре. Поэтому решено придерживаться прогноза и держать с предпринимателями связь на случай корректировки прогноза,   – сообщил заместитель начальника управления транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз.

    Расписание пассажирских судов, занятых на межмуниципальных и межрегиональных перевозках, напоминают в пресс-службе главы региона, составлено до 10 октября.  

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...