ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Лёд может раньше сковать ямальские реки

    28.09.2015 17:00:56

    Лёд может раньше сковать ямальские реки

    По прогнозам Росгидрометеоцентра, в  Салехарде ледостав ожидают в районе 18-21 октября (нормой считается 24 октября). В Новом Порту – 9-12 октября, в Тазовском – 8–10 октября, Тамбее – 12–15 октября.  

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО инициировал рабочую встречу представителей транспортно-дорожной сферы округа и предпринимателей. Бизнесмены рассказали о планах закупки и сроках поставки товара, определились, успеют ли перевезти груз до начала ледостава по паромной переправе между городами Салехард и Лабытнанги. 

      – В прошлом году дата была установлена, и мы сутки работали во внештатном режиме. В этом году хочется утвердить дату, чтобы после нее люди не ломали лед, перевозчик не ломал технику. И чтобы мы могли как можно скорее запустить вездеходы на воздушной подушке,  – напомнил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Денис Редькин.

     Дорожники, в свою очередь, также заинтересованы в своевременном закрытии паромной переправы. Отсутствие ледяных торосов значительно сократит сроки устройства ледовой переправы между берегами. По итогам встречи достигнута договоренность о поставках груза в Салехард до 17 октября. В случае если прогноз метеорологов будет скорректирован в сторону увеличения времени работы переправы, появится возможность дополнительного завоза продукции. 

     – Ледостав реки – вещь плохо предсказуемая. Два года назад ледостав на Оби был в ноябре, в последние годы лед встает в октябре. Поэтому решено придерживаться прогноза и держать с предпринимателями связь на случай корректировки прогноза,   – сообщил заместитель начальника управления транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз.

    Расписание пассажирских судов, занятых на межмуниципальных и межрегиональных перевозках, напоминают в пресс-службе главы региона, составлено до 10 октября.  

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...