СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лёд тронулся, местами

    12.05.2012 05:43:38

    Лёд тронулся, местами

    В регион пришло главное весеннее событие. Реки начинают освобождаться ото льда. Правда, большинство водных артерий еще в зимнем панцире, но начало положено. В праздничные дни ледоход на Оби пересек границу Ямала, и в деревне Казым-Мыс Шурышкарского района река уже освобождается от ледяного плена. Вчера вскрылась река Хейгияха в районе Лонгьюгана. 

    Остальные реки еще только готовятся к ледоходу. Подвижки льда и закраины зафиксированы на Оби в Горках и Мужах, на Сыне в Овгорте, закраины здесь составляют в среднем двадцать процентов. Есть они и на Оби в районе Салехарда, но всего лишь пока десять процентов. В два раза больше на реке Таз в районе Тольки.

     

    Как рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов, обстановка на реках региона спокойная, уровни весеннего половодья не достигают средних многолетних значений. Нет передвижек и в прогнозе сроков ледохода.

     

    По предварительным данным, ледоход на Оби в Салехарде прогнозировался на 20 мая. Но стоит помнить, что при составлении прогнозов существует погрешность: плюс-минус пять дней.

     

    Кстати

    Вчера утром временно прекращено движение по понтонно-мостовой переправе через реку Надым.

    Это связано с приближением ледохода и появлением верховой воды на льду, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Для пропуска льда специалисты демонтируют понтоны. Добраться из Надыма в Старый Надым и обратно можно будет вертолетом.

    В сообщении напоминается, что на участке Старый Надым – Надым автомобильной дороги Салехард – Сургут довольно интенсивное движение. По понтонной переправе в сутки проезжает в среднем более полутысячи автомобилей.

     

    Екатерина Пшенцова

    12.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...