НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе


  • Лёд тронулся, местами

    12.05.2012 05:43:38

    Лёд тронулся, местами

    В регион пришло главное весеннее событие. Реки начинают освобождаться ото льда. Правда, большинство водных артерий еще в зимнем панцире, но начало положено. В праздничные дни ледоход на Оби пересек границу Ямала, и в деревне Казым-Мыс Шурышкарского района река уже освобождается от ледяного плена. Вчера вскрылась река Хейгияха в районе Лонгьюгана. 

    Остальные реки еще только готовятся к ледоходу. Подвижки льда и закраины зафиксированы на Оби в Горках и Мужах, на Сыне в Овгорте, закраины здесь составляют в среднем двадцать процентов. Есть они и на Оби в районе Салехарда, но всего лишь пока десять процентов. В два раза больше на реке Таз в районе Тольки.

     

    Как рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов, обстановка на реках региона спокойная, уровни весеннего половодья не достигают средних многолетних значений. Нет передвижек и в прогнозе сроков ледохода.

     

    По предварительным данным, ледоход на Оби в Салехарде прогнозировался на 20 мая. Но стоит помнить, что при составлении прогнозов существует погрешность: плюс-минус пять дней.

     

    Кстати

    Вчера утром временно прекращено движение по понтонно-мостовой переправе через реку Надым.

    Это связано с приближением ледохода и появлением верховой воды на льду, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Для пропуска льда специалисты демонтируют понтоны. Добраться из Надыма в Старый Надым и обратно можно будет вертолетом.

    В сообщении напоминается, что на участке Старый Надым – Надым автомобильной дороги Салехард – Сургут довольно интенсивное движение. По понтонной переправе в сутки проезжает в среднем более полутысячи автомобилей.

     

    Екатерина Пшенцова

    12.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...