ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Лёд тронулся, местами

    12.05.2012 05:43:38

    Лёд тронулся, местами

    В регион пришло главное весеннее событие. Реки начинают освобождаться ото льда. Правда, большинство водных артерий еще в зимнем панцире, но начало положено. В праздничные дни ледоход на Оби пересек границу Ямала, и в деревне Казым-Мыс Шурышкарского района река уже освобождается от ледяного плена. Вчера вскрылась река Хейгияха в районе Лонгьюгана. 

    Остальные реки еще только готовятся к ледоходу. Подвижки льда и закраины зафиксированы на Оби в Горках и Мужах, на Сыне в Овгорте, закраины здесь составляют в среднем двадцать процентов. Есть они и на Оби в районе Салехарда, но всего лишь пока десять процентов. В два раза больше на реке Таз в районе Тольки.

     

    Как рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов, обстановка на реках региона спокойная, уровни весеннего половодья не достигают средних многолетних значений. Нет передвижек и в прогнозе сроков ледохода.

     

    По предварительным данным, ледоход на Оби в Салехарде прогнозировался на 20 мая. Но стоит помнить, что при составлении прогнозов существует погрешность: плюс-минус пять дней.

     

    Кстати

    Вчера утром временно прекращено движение по понтонно-мостовой переправе через реку Надым.

    Это связано с приближением ледохода и появлением верховой воды на льду, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Для пропуска льда специалисты демонтируют понтоны. Добраться из Надыма в Старый Надым и обратно можно будет вертолетом.

    В сообщении напоминается, что на участке Старый Надым – Надым автомобильной дороги Салехард – Сургут довольно интенсивное движение. По понтонной переправе в сутки проезжает в среднем более полутысячи автомобилей.

     

    Екатерина Пшенцова

    12.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...