НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Лёд тронулся, местами

    12.05.2012 05:43:38

    Лёд тронулся, местами

    В регион пришло главное весеннее событие. Реки начинают освобождаться ото льда. Правда, большинство водных артерий еще в зимнем панцире, но начало положено. В праздничные дни ледоход на Оби пересек границу Ямала, и в деревне Казым-Мыс Шурышкарского района река уже освобождается от ледяного плена. Вчера вскрылась река Хейгияха в районе Лонгьюгана. 

    Остальные реки еще только готовятся к ледоходу. Подвижки льда и закраины зафиксированы на Оби в Горках и Мужах, на Сыне в Овгорте, закраины здесь составляют в среднем двадцать процентов. Есть они и на Оби в районе Салехарда, но всего лишь пока десять процентов. В два раза больше на реке Таз в районе Тольки.

     

    Как рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов, обстановка на реках региона спокойная, уровни весеннего половодья не достигают средних многолетних значений. Нет передвижек и в прогнозе сроков ледохода.

     

    По предварительным данным, ледоход на Оби в Салехарде прогнозировался на 20 мая. Но стоит помнить, что при составлении прогнозов существует погрешность: плюс-минус пять дней.

     

    Кстати

    Вчера утром временно прекращено движение по понтонно-мостовой переправе через реку Надым.

    Это связано с приближением ледохода и появлением верховой воды на льду, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Для пропуска льда специалисты демонтируют понтоны. Добраться из Надыма в Старый Надым и обратно можно будет вертолетом.

    В сообщении напоминается, что на участке Старый Надым – Надым автомобильной дороги Салехард – Сургут довольно интенсивное движение. По понтонной переправе в сутки проезжает в среднем более полутысячи автомобилей.

     

    Екатерина Пшенцова

    12.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...