ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Лёд взорвётся завтра

    05.05.2012 05:15:57

    Вчера губернатору представили Центр управления  в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЯНАО (ЦУКС). Дмитрию Кобылкину рассказали о возможностях сложной структуры, способной экстренно реагировать на всевозможные ЧС – от единичных пожаров до масштабного разгула стихии.

    Важнейшая задача ЦУКС – координация действий всех сил и средств, которые могут быть задействованы в кризисной ситуации.

     

    Сердце Центра – оперативный зал на 11 автоматизированных рабочих мест и огромный монитор, демонстрирующий карты местности и 3D-модели различных ЧС. Каждый специалист в зале отвечает за определенное направление работы, старший дежурный оценивает весь массив стекающейся сюда информации и решает, какие силы и средства привлечь к ликвидации аварии, наводнения или пожара. К каждодневным обязанностям сотрудников ЦУКС относится и прогнозирование наиболее вероятных чрезвычайных ситуаций по округу. Такие прогнозы имеют глубину в одни сутки, рассылаются главам муниципалитетов и в правительство автономного округа.

     

    Также Дмитрий Кобылкин ознакомился с возможностями передвижного пункта управления и связи. Помимо мощной энергоустановки, автомобиль оснащен коротковолновой радиостанцией и шестью УКВ-радиостанциями. Его компьютерная база хранит информацию по Салехарду, Лабытнанги и Приуральскому району. Для работы в отдаленных территориях, куда невозможно добраться на автомобиле, у спасателей предусмотрен «черный чемоданчик» – мобильный комплекс видеоконференцсвязи. При необходимости с ним можно погрузиться в вертолет и вылететь к месту чрезвычайной ситуации.

     

    Пока шла презентация ЦУКС, оперативные сотрудники держали связь с Уральским региональным Центром МЧС – обсуждались противопаводковые меро-приятия в Надымском районе. Завтра там должны начаться взрывные работы в русле реки Надым. Для закладки зарядов запланировано пробурить 700 скважин.

     

    Андрей Баландин

    05.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...