ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Любимый город должен быть красивым

    21.09.2012 20:00:03

    Любимый город должен быть красивым

    Массовые субботники по наведению чистоты проходят в разных городах Ямала. Например, в Ноябрьске ребята из содружества детских объединений «Я-МАЛ» – постоянные участники экомероприятий – присоединились к Всероссийской уборке, которая носила название «Сделаем!». Акцию, направленную на борьбу со свалками в городах, на пляжах, в водоемах и лесах, инициировали: движение «Мусора.Больше. Нет», движение ЭКА, «Экологический рязанский альянс», «Токсовские озера» (Ленинградская область), экологический проект Save Baikal. Всего в акции приняло участие 72 региона Российской Федерации. 

    Нашему содружеству было предложено принять участие в акции и выступить региональными координаторами проекта. Российское отделение международной организации Гринпис предоставило нам перчатки и мешки для мусора, администрация города помогла с организацией вывоза мусора, а родители помогли с транспортом.

    Уборка прошла на озерах Ханто и Тягомальто, на берегах реки Нанк-Пёх, в ближайших к городу лесных массивах и в городском детском парке. К акции присоединились и единомышленники из Лабытнанги, которые тоже 15 сентября вышли на помощь природе, вооружившись мешками и перчатками. Школьники из Нового Уренгоя не смогли выйти на уборку вместе со всеми и провели акцию в своих лесах в следующие дни.

    Победить мусор можно, только объединившись всем миром, «взявшись за руки». А вот чтобы такие акции перестали быть необходимостью, надо просто действительно стать разумными людьми и прекратить вести себя по отношению к природе по-хамски.

     

    Кстати

    Самым главным загрязнителем экологии продолжает оставаться пластик. В среднем пластиковым пакетом человек пользуется  12 минут, а разлагается он в природе от 400 до 1000 лет!

     

    Олег Камакин

    22.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...