ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря

  • Любимый город должен быть красивым

    21.09.2012 20:00:03

    Любимый город должен быть красивым

    Массовые субботники по наведению чистоты проходят в разных городах Ямала. Например, в Ноябрьске ребята из содружества детских объединений «Я-МАЛ» – постоянные участники экомероприятий – присоединились к Всероссийской уборке, которая носила название «Сделаем!». Акцию, направленную на борьбу со свалками в городах, на пляжах, в водоемах и лесах, инициировали: движение «Мусора.Больше. Нет», движение ЭКА, «Экологический рязанский альянс», «Токсовские озера» (Ленинградская область), экологический проект Save Baikal. Всего в акции приняло участие 72 региона Российской Федерации. 

    Нашему содружеству было предложено принять участие в акции и выступить региональными координаторами проекта. Российское отделение международной организации Гринпис предоставило нам перчатки и мешки для мусора, администрация города помогла с организацией вывоза мусора, а родители помогли с транспортом.

    Уборка прошла на озерах Ханто и Тягомальто, на берегах реки Нанк-Пёх, в ближайших к городу лесных массивах и в городском детском парке. К акции присоединились и единомышленники из Лабытнанги, которые тоже 15 сентября вышли на помощь природе, вооружившись мешками и перчатками. Школьники из Нового Уренгоя не смогли выйти на уборку вместе со всеми и провели акцию в своих лесах в следующие дни.

    Победить мусор можно, только объединившись всем миром, «взявшись за руки». А вот чтобы такие акции перестали быть необходимостью, надо просто действительно стать разумными людьми и прекратить вести себя по отношению к природе по-хамски.

     

    Кстати

    Самым главным загрязнителем экологии продолжает оставаться пластик. В среднем пластиковым пакетом человек пользуется  12 минут, а разлагается он в природе от 400 до 1000 лет!

     

    Олег Камакин

    22.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...