НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Любимый город должен быть красивым

    21.09.2012 20:00:03

    Любимый город должен быть красивым

    Массовые субботники по наведению чистоты проходят в разных городах Ямала. Например, в Ноябрьске ребята из содружества детских объединений «Я-МАЛ» – постоянные участники экомероприятий – присоединились к Всероссийской уборке, которая носила название «Сделаем!». Акцию, направленную на борьбу со свалками в городах, на пляжах, в водоемах и лесах, инициировали: движение «Мусора.Больше. Нет», движение ЭКА, «Экологический рязанский альянс», «Токсовские озера» (Ленинградская область), экологический проект Save Baikal. Всего в акции приняло участие 72 региона Российской Федерации. 

    Нашему содружеству было предложено принять участие в акции и выступить региональными координаторами проекта. Российское отделение международной организации Гринпис предоставило нам перчатки и мешки для мусора, администрация города помогла с организацией вывоза мусора, а родители помогли с транспортом.

    Уборка прошла на озерах Ханто и Тягомальто, на берегах реки Нанк-Пёх, в ближайших к городу лесных массивах и в городском детском парке. К акции присоединились и единомышленники из Лабытнанги, которые тоже 15 сентября вышли на помощь природе, вооружившись мешками и перчатками. Школьники из Нового Уренгоя не смогли выйти на уборку вместе со всеми и провели акцию в своих лесах в следующие дни.

    Победить мусор можно, только объединившись всем миром, «взявшись за руки». А вот чтобы такие акции перестали быть необходимостью, надо просто действительно стать разумными людьми и прекратить вести себя по отношению к природе по-хамски.

     

    Кстати

    Самым главным загрязнителем экологии продолжает оставаться пластик. В среднем пластиковым пакетом человек пользуется  12 минут, а разлагается он в природе от 400 до 1000 лет!

     

    Олег Камакин

    22.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...