ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Любителей экстрима ждут на Ямале

    17.03.2012 00:46:31

    Любителей экстрима ждут на Ямале

    Журнал «Forbes» включил Ямало-Ненецкий автономный округ в список восьми самых необычных туристских мест  в России. Об этом главе региона Дмитрию Кобылкину сообщил первый заместитель директора департамента по молодежной политике и туризму ЯНАО Степан Демиденко на презентации плана по развитию отрасли.

     

    Он отметил, что Ямал – один из немногих субъектов Российской Федерации, где развитие туризма финансируется как из федерального, так и из окружного бюджетов.

     

    В прошлом году была проведена масштабная презентация туристического потенциала Ямала для крупных российских и зарубежных туроператоров. Эксперты отметили, что в Арктическом регионе можно получить массу незабываемых впечатлений, испытав себя в экстремальных условиях, познакомиться с уникальной культурой и бытом кочевников, полюбоваться необычной природой, заняться горнолыжным спортом. Полярный Урал – один из наиболее сложных и интересных в туристском отношении районов Уральской гряды. Разработанные ямальскими специалистами более шестидесяти туристических маршрутов разнообразны и насыщенны, они могут удовлетворить желания самых взыскательных гостей арктического края.

     

    В округе активно развиваются этнографический туризм, водные маршруты. Для любителей охоты, рыбалки, отдыха на природе предлагаются туры выходного дня.

     

    Кстати, в этом году значительно повысится уровень организации сплавов. В прошлом сезоне Дмитрий Кобылкин лично проверил безопасность на одном из популярных маршрутов и дал поручение обучить персонал по всем требованиям международных стандартов. Как доложил Степан Демиденко, сорок пять инструкторов по водному туризму повысили свою квалификацию.

     

    Степан Демиденко рассказал о перспективных направлениях сезона 2012 года. В этом году департамент намерен начать реализацию пяти новых инвестиционных проектов в сфере туризма. Он отметил, что в апреле этого года в полную силу заработает программа катания на собачьих упряжках. Уже началась подготовка к Олимпийским играм в Сочи, в которых примет участие ямальская команда. К участию готовятся сибирские хаски, оборудуется жилье для собак, приглашаются тренеры. Набирает обороты развитие экстремального туризма. В марте, например, проходит снегоходный пробег «Сибирский экстрим-2012». Это восьмидневный экстремальный маршрут общей протяженностью 970 километров по территории УрФО.

     

    В рамках Года российского туризма округ включен в презентационную выставку в Китае, который финансирует Федерация по туризму. В 2012 году Ямало-Ненецкий автономный округ войдет в состав официальной делегации от России.

    «Сейчас на Ямале появляются новые интересные проекты, и мы приложим все усилия к тому, чтобы их реализовать», – отметил Дмитрий Кобылкин.

     

    Кроме международного «Центра арктического туризма», на Ямале также получат поддержку проекты местного значения. Особенно губернатора заинтересовала идея реконструкции горнолыжного комплекса «Октябрьский», который пользуется большим спросом у ямальцев и гостей округа. Дмитрий Кобылкин поручил разработать инвестиционный проект по реконструкции горнолыжного комплекса, чтобы уже летом начать строительные работы, а в следующем году курорт запустить в эксплуатацию. Глава региона подчеркнул, что это должна быть не VIP-база, а место для массового семейного отдыха. В «Октябрьском» планируется построить современное двухэтажное кафе с игровыми комнатами для детей, небольшие одноэтажные дома для отдыха, возвести электростанцию.

     

    Участники заседания рассмотрели вопросы по созданию новых туристических проектов в Приуральском и Пуровском районах, городе Муравленко.

     

    Кстати, на Ямале есть немало замечательных мест для массового отдыха. К примеру, одно из излюбленных мест салехардцев – в районе аэропорта на берегу Оби, так называемый спуск Шишкина. Раньше здесь можно было покататься на лыжах, санках, тюбингах, сноубордах. К сожалению любителей зимнего отдыха, в настоящее время дорога к спуску не чистится, а потому добраться туда непросто. Возможно, руководители туристической отрасли могли бы использовать это место для организации отдыха салехардцев.

     

    Наталья  Рыбьякова

    17.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...