НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Любители побеждают без подготовки

    02.10.2013 05:15:38

    Любители побеждают без подготовки

    В Ноябрьске День здоровья был организован в формате спортивных соревнований. Участники могли помериться силой, ловкостью, меткостью, ну и, разумеется, интеллектом.

    Настольный теннис, дартс, шашки, прыжки в длину с места и бег на тридцать метров – такие дисциплины в очередной раз позволили ноябрьским школьникам проявить себя. Хотя большинство участников Дня здоровья (кстати, абсолютно независимо от возраста) воспринимали происходящее, скорее, как игру, нежели ответственные соревнования. Впрочем, так оно и было.

     

    – Мы собрались для того, чтобы поиграть, побегать, – считает Катя Ахметова, пятнадцатилетняя участница состязаний. – И для того, чтобы понять, на что ты способен в спортивном плане. Я хоть и профессионально не занимаюсь спортом (да и, честно, к соревнованиям не готовилась), а пробежала тридцать метров за 5,81 секунды. Думаю, для любителя вполне нормальный результат.

    – Каждый выбирал для себя свою категорию, – комментирует Наталья Лукьянова, начальник отдела проведений массово-спортивных мероприятий МАО ЦСМ УФМР. – Кто-то исключительно шашки, кто-то бег – кто что мог, то и делал. Самое главное, что принять участие в Дне здоровья мог любой желающий.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...