НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Любовь к лесу воспитывают с детства

    21.09.2012 20:03:02

    Любовь к лесу воспитывают с детства

    В рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 80-летию лесного хозяйства Ямала, в Салехарде открылась выставка Всероссийского конкурса детского рисунка «Лес – душа России, душа народа».

    На выставке представлено триста конкурсных работ школьников от шести до пятнадцати лет из разных регионов страны. В том числе сорок три рисунка выполнены ямальскими ребятами.

    Конкурс собрал около восьми тысяч юных художников из 83 субъектов России, а также представителей Украины, Казахстана и Эстонии. Среди конкурсантов – дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья, учащиеся кадетских корпусов, женских гимназий, воскресных школ. Работы оценивались по нескольким номинациям: «Времена года», «Красота родного края», «Лес в русской сказке, поэзии, прозе», «Лесные обитатели», «Лесная тропинка к храму», «Берегите родную природу», «Преемственность».

    Жюри отметило работы тридцати ямальцев. Восемнадцати лауреатам конкурса и их педагогам вручены кубки, дипломы и памятные подарки. Рисунки лауреатов конкурса будут представлены в Санкт-Петербурге в Михайловском замке Государственного русского музея. Торжественное открытие выставки «Лес – душа России, душа народа» пройдет 1 ноября в Георгиевском зале, а основная экспозиция предстанет перед зрителями в Овальном зале и Галерее Лаокоона.

    К участникам конкурса с приветственными словами обратились заместитель губернатора Василий Степанов, руководитель департамента лесного хозяйства по УФО Вячеслав Дробышев и председатель жюри конкурса – генеральный директор научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования Николай Петрунин.

     

    – Эта выставка стала логическим продолжением Международной научно-практической конференции лесоводов, которая проходит в Салехарде. Конкурс впервые проводится на Ямале, и надеюсь, он станет традиционным, – сказал заместитель губернатора Василий Степанов. По его мнению, конкурс детского рисунка «Лес – душа России, душа народа» имеет большое значение в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

     

    Кстати, рисунки можно посмотреть на сайте научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования www.umocpartner.ru. Альбомы размещены в специальном разделе, выделенном баннером конкурса на главной странице сайта.

    Напомним, конкурс объявлен 1 марта 2012 года научно-исследовательским и аналитическим центром экономики леса и природопользования и Государственным Русским музеем совместно с правительством Ямала. Его организацию патронировал губернатор Дмитрий Кобылкин.

    Огромную социальную значимость конкурса «Лес – душа России, душа народа» отметил полпред Президента Российской Федерации в УФО Игорь Холманских. В правительственной телеграмме он отметил: «Название этого конкурса очень точно отражает отношение к лесу в отечественной истории и культуре, его роль в формировании национального характера народов России.

    Испокон века в нашей стране принято с детских лет воспитывать любовь к лесу, заботливое отношение к лесным богатствам. Конкурс детского рисунка продолжает эту замечательную традицию. Убежден, что его поддержка со стороны правительства Ямала станет хорошим примером для федеральных и региональных органов власти».

     

    Наталья  Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    22.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...