ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Любую жалобу на мздоимцев прокуратура берёт на контроль

    10.12.2015 11:28:00

    Любую жалобу на мздоимцев прокуратура берёт на контроль

    В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, прокурор Ямала рассказал о том, каких результатов добились в регионе на ниве противодействия этому явлению.

    В нынешнем году, сообщил «КС» Александр Герасименко, надзорное ведомство выявило почти 2900 нарушений закона коррупционной направленности. Более 450 должностных лиц, в том числе сто с лишним государственных и муниципальных служащих, привлекли к дисциплинарной ответственности, почти 170 юрлиц и персон – к административной и дисциплинарной. По материалам прокурорских проверок на коррупционеров завели два десятка уголовных дел.

    – К сожалению, в последние годы без объективных причин число выявленных преступлений неуклонно снижается, несмотря на то, что работу нужно лишь активизировать. Мы регулярно указываем на это руководству правоохранительных органов, – заметил Александр Герасименко.

    В регионе реагируют на любые сообщения и обращения о коррупционных нарушениях закона, в том числе и анонимные, подчеркнул собеседник – прокурорские работники проверяют сведения самостоятельно, отправляют материалы и в органы внутренних дел, причем работу полицейских контролируют тоже.

    – А любые сведения о нецелевом или неправомерном расходовании бюджетных средств находятся на моем личном контроле с момента поступления информации и до принятия решения по ней. В нынешних условиях, когда в стране экономят каждый бюджетный рубль, это вопрос не только законности, но и морали, – говорит прокурор Ямала.

    Евгений Кузнецов

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...