• Любую жалобу на мздоимцев прокуратура берёт на контроль

    10.12.2015 11:28:00

    Любую жалобу на мздоимцев прокуратура берёт на контроль

    В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, прокурор Ямала рассказал о том, каких результатов добились в регионе на ниве противодействия этому явлению.

    В нынешнем году, сообщил «КС» Александр Герасименко, надзорное ведомство выявило почти 2900 нарушений закона коррупционной направленности. Более 450 должностных лиц, в том числе сто с лишним государственных и муниципальных служащих, привлекли к дисциплинарной ответственности, почти 170 юрлиц и персон – к административной и дисциплинарной. По материалам прокурорских проверок на коррупционеров завели два десятка уголовных дел.

    – К сожалению, в последние годы без объективных причин число выявленных преступлений неуклонно снижается, несмотря на то, что работу нужно лишь активизировать. Мы регулярно указываем на это руководству правоохранительных органов, – заметил Александр Герасименко.

    В регионе реагируют на любые сообщения и обращения о коррупционных нарушениях закона, в том числе и анонимные, подчеркнул собеседник – прокурорские работники проверяют сведения самостоятельно, отправляют материалы и в органы внутренних дел, причем работу полицейских контролируют тоже.

    – А любые сведения о нецелевом или неправомерном расходовании бюджетных средств находятся на моем личном контроле с момента поступления информации и до принятия решения по ней. В нынешних условиях, когда в стране экономят каждый бюджетный рубль, это вопрос не только законности, но и морали, – говорит прокурор Ямала.

    Евгений Кузнецов

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...