НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • Любую жалобу на мздоимцев прокуратура берёт на контроль

    10.12.2015 11:28:00

    Любую жалобу на мздоимцев прокуратура берёт на контроль

    В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, прокурор Ямала рассказал о том, каких результатов добились в регионе на ниве противодействия этому явлению.

    В нынешнем году, сообщил «КС» Александр Герасименко, надзорное ведомство выявило почти 2900 нарушений закона коррупционной направленности. Более 450 должностных лиц, в том числе сто с лишним государственных и муниципальных служащих, привлекли к дисциплинарной ответственности, почти 170 юрлиц и персон – к административной и дисциплинарной. По материалам прокурорских проверок на коррупционеров завели два десятка уголовных дел.

    – К сожалению, в последние годы без объективных причин число выявленных преступлений неуклонно снижается, несмотря на то, что работу нужно лишь активизировать. Мы регулярно указываем на это руководству правоохранительных органов, – заметил Александр Герасименко.

    В регионе реагируют на любые сообщения и обращения о коррупционных нарушениях закона, в том числе и анонимные, подчеркнул собеседник – прокурорские работники проверяют сведения самостоятельно, отправляют материалы и в органы внутренних дел, причем работу полицейских контролируют тоже.

    – А любые сведения о нецелевом или неправомерном расходовании бюджетных средств находятся на моем личном контроле с момента поступления информации и до принятия решения по ней. В нынешних условиях, когда в стране экономят каждый бюджетный рубль, это вопрос не только законности, но и морали, – говорит прокурор Ямала.

    Евгений Кузнецов

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...