СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Любую жалобу на мздоимцев прокуратура берёт на контроль

    10.12.2015 11:28:00

    Любую жалобу на мздоимцев прокуратура берёт на контроль

    В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, прокурор Ямала рассказал о том, каких результатов добились в регионе на ниве противодействия этому явлению.

    В нынешнем году, сообщил «КС» Александр Герасименко, надзорное ведомство выявило почти 2900 нарушений закона коррупционной направленности. Более 450 должностных лиц, в том числе сто с лишним государственных и муниципальных служащих, привлекли к дисциплинарной ответственности, почти 170 юрлиц и персон – к административной и дисциплинарной. По материалам прокурорских проверок на коррупционеров завели два десятка уголовных дел.

    – К сожалению, в последние годы без объективных причин число выявленных преступлений неуклонно снижается, несмотря на то, что работу нужно лишь активизировать. Мы регулярно указываем на это руководству правоохранительных органов, – заметил Александр Герасименко.

    В регионе реагируют на любые сообщения и обращения о коррупционных нарушениях закона, в том числе и анонимные, подчеркнул собеседник – прокурорские работники проверяют сведения самостоятельно, отправляют материалы и в органы внутренних дел, причем работу полицейских контролируют тоже.

    – А любые сведения о нецелевом или неправомерном расходовании бюджетных средств находятся на моем личном контроле с момента поступления информации и до принятия решения по ней. В нынешних условиях, когда в стране экономят каждый бюджетный рубль, это вопрос не только законности, но и морали, – говорит прокурор Ямала.

    Евгений Кузнецов

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...