ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Любую жалобу на мздоимцев прокуратура берёт на контроль

    10.12.2015 11:28:00

    Любую жалобу на мздоимцев прокуратура берёт на контроль

    В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, прокурор Ямала рассказал о том, каких результатов добились в регионе на ниве противодействия этому явлению.

    В нынешнем году, сообщил «КС» Александр Герасименко, надзорное ведомство выявило почти 2900 нарушений закона коррупционной направленности. Более 450 должностных лиц, в том числе сто с лишним государственных и муниципальных служащих, привлекли к дисциплинарной ответственности, почти 170 юрлиц и персон – к административной и дисциплинарной. По материалам прокурорских проверок на коррупционеров завели два десятка уголовных дел.

    – К сожалению, в последние годы без объективных причин число выявленных преступлений неуклонно снижается, несмотря на то, что работу нужно лишь активизировать. Мы регулярно указываем на это руководству правоохранительных органов, – заметил Александр Герасименко.

    В регионе реагируют на любые сообщения и обращения о коррупционных нарушениях закона, в том числе и анонимные, подчеркнул собеседник – прокурорские работники проверяют сведения самостоятельно, отправляют материалы и в органы внутренних дел, причем работу полицейских контролируют тоже.

    – А любые сведения о нецелевом или неправомерном расходовании бюджетных средств находятся на моем личном контроле с момента поступления информации и до принятия решения по ней. В нынешних условиях, когда в стране экономят каждый бюджетный рубль, это вопрос не только законности, но и морали, – говорит прокурор Ямала.

    Евгений Кузнецов

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...